Баранина провансаль
День сегодня выдался сумасшедший - все время бегом. Только дома поняла, что устала смертельно. И времени на готовку мне потребовалось гораааздо больше: я медитативно резала овощи, кусочек за кусочком, стоя при этом почему-то на одной ноге (кто занимается йогой - поза дерева), чем весьма позабавила мужа, заглянувшего на кухню.
Хорошо, что рецепт простой: овощи порезать и потушить, мясо смазать маслом, посолить, поперчить и на сковородку. Сдается мне, на ближайшие полгода сковорода с рифленым дном - мой любимый кухонный гаджет.
В рецепте не увидела, нужно ли солить овощи, на всякий случай посолила в конце.
Не знаю, сколько времени я провела на кухне, но ужин того стоил. Мясо нежное и сочное, в сочетании с овощами - не тяжелое, а овощи с прованскими травами и маслинами приобрели новый интересный вкус.
Что скажу в заключение: рецепт приготовления мяса, в принципе, традиционный, мы такой любим, а овощи я обязательно буду готовить и с другими мясными блюдами.
Вкусненько! Надо тоже "расчехлить" сковородку с рифленым дном 0)))
ОтветитьУдалитьНаташа, у меня она тоже долго без дела лежала, думала даже отдать кому-нибудь. А потом попробовала и неожиданно понравилось. Так что давай!
Удалить