А начнем мы с сегодняшнего ужина.
Традиционная капустная запеканка с сыром
Удивительно жизнерадостная цветная капуста была сегодня на базаре: свежая, словно только что с грядки - пройти мимо невозможно. Нашла рецепт (внизу страницы):
Только вот зрелого чеддера в магазине не нашлось, и я использовала самый обыкновенный.Что могу сказать: в 30 минут спокойно уложилась. И даже больше: пока отваривалась капуста, я порезала овощи для завтрашней окрошки, а пока блюдо запекалось - пожарила мясо.
Даже соус получился легко, мука с молоком соединилась без комков и сыр разошелся в соусе отлично.
Грязная посуда - больной для меня вопрос и количество используемой посуды может стать определяющим при отнесении рецепта к категории "готовить" или "не готовить". Сегодня было использовано: кастрюля, дуршлаг, два стакана, нож, терка, лопатка и форма для запекания. Считаю, вполне приемлемый набор.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и даже празднично: румяная корочка расплавленного сыра и яркие помидоры - такую капусту и гостям не стыдно подать.
И самое главное - вкус. А он превосходный! После всех манипуляций капуста готова, но сохраняет приятную хрусткость, сырный соус вкусен по определению, помидорки добавляют пикантную кислинку. Пожалуй, сыра даже многовато, можно брать меньше.
Мы ели с мясом, так что у нас половина еще осталась на завтра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий