14 июля 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 18

Еще один несложный рецепт салата для лета, когда все овощи настоящие и вкусные -
Греческий салат с заправкой тахини
Про пасту тахини я писала, когда готовила хумус, посмотреть можно здесь.
А использование тахини в качестве заправки - чистый эксперимент. Я бы даже сказала, авантюра.
В общем-то от привычного классического греческого салата, кроме заправки, ничем и не отличается. Вместо брынзы можно взять сыр фета. 
Лук обязательно нужно проверять на горечь: был у меня очень смутивший меня случай, когда зашедший на ужин гость лениво и задумчиво жевал салат, не выказывая ожидаемого восторга. Когда же я попробовала, оказалось, что красный лук просто жутко горький и от него весь салат стал таким же горько-острым. Короче говоря, есть его было невозможно, мое реноме хозяйки чуть было совсем не рухнуло, но с тех пор я вывела для себя незыблемое правило: прежде чем класть лук в салат, пробовать его, и если он оказался "несалатным", мариновать в уксусе. А в крайне неудачном варианте еще и вначале обдавать кипятком.
В этот раз лук попался удачно-сладким, так что готовка салата заняла отведенные ей 20 минут, во время которых я еще отвлекалась на другие кухонные дела.

Новый вкус оказался непривычным. Не могу сказать, что совсем уж плохо - все-таки по большой тарелке мы съели. Но хорошо, что заправляла я салат в тарелках - оставшийся салат мы съели на ужин в качестве гарнира к рыбе, заправив его обычным сочетанием масло + виноградный уксус + соль, перец. Так было вкуснее.

Увы, этот вариант заправки нам не понравился. Больше повторять не будем.

2 комментария:

  1. Таки да, с заправкой- оливковое масло+винный уксус+немного прянных тарв ничего не сравнится!

    ОтветитьУдалить