27 декабря 2017 г.

Самая новогодняя сказка

Снип-снап-снурре, пурре-базилюрре. Ведь скоро Новый год — самое волшебное время в году. Темными зимними вечерами, когда вьюга стучит в окно, так хорошо слушать сказки. 
В детстве для меня самой зимней сказкой была «Снежная королева». Меня завораживала история Герды — маленькой смелой девочки с горячим сердцем, не побоявшейся отправиться к самой Снежной королеве. 
Именно такой образ был мной задуман для зимнего наряда для куклы: сказочный, легкий, с чертами национального датского костюма. 

А значит, непременно нужны полосатые красно-белые чулки, жилет-корсаж и юбка с большим количеством оборок и кружев под ней. А так как девочка у меня все-таки современная, хоть и сказочная, то будут у нее ботиночки и длинные нарукавники. 
Сочетание красного, белого и зеленого - просто новогодний эльфик! Но она героиня сказки...
 ...Когда наступило лето, Герда оделась, набросила на плечи шальку-бактус (ведь в северной Дании даже летом может быть холодно) и отправилась на поиски Кая.
 Принцесса подарила ей свою меховую накидку, шапку, варежки, муфту и королевскую шаль - ведь даже особы королевских кровей придерживаются традиций своего народа. Только Герда так  торопилась, что забыла и шапку и варежки, побежала спасать Кая.

Ох и помучилась я с крошечной муфтой: она задумывалась меховой и обязательно щедро украшенной. Два ряда тесьмы, да не простой, а двойной - одна пришита поверх другой. Но самое сложное было, это соединить верх с подкладкой (меховой) и вывернуть все это сооружение! Зато какая прелесть мимишная, как сейчас говорят.
Ну а вышивка на шальке, это уже мой личный идиотизм: нет чтобы вышить еще на целом кусочке, а потом шить - фигушки! Вышивала на готовой и так, чтобы на второй стороне не было видно проколов. А ткань-то трикотаж... тянется, зараза, во все стороны. Но вдохновение оно такое капризное существо, я же не знала заранее, что мне потребуется вышивка. 
Но зато какая сказочная девочка получилась! 

Как все-таки здорово, что мы, вырастая, не расстаемся окончательно с детством и можем продолжать играть в куклы в любом возрасте!

С наступающим всех Новым годом!
И пусть сказочного в нашей жизни будет больше! 

Крибле-крабле-бумс!

5 комментариев:

  1. Какая красавица получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Ты как мама доченьки можешь оценить.

      Удалить
  2. Настоящая Сказочная кукла!!! БРАВО!! И сказка замечательная :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Фантастика! Нереально красивый костюм, и все детали просто потрясающие!!
    С Новым годом, Галь :)

    ОтветитьУдалить