7 июля 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 14

Еще одно блюдо, достойное праздничного стола, если в гости к вам идет пара любимых друзей:
Хрустящая утка с картофелем, чесноком и розмарином.
Утку мы любим и готовим для особых случаев. К моей радости, в книге есть несколько рецептов приготовления этой птицы. Все разные, и я обязательно их попробую.
Начала с этого, как самого традиционного, не требующего особенных продуктов типа сливового соуса (интересно, ткемали сойдет за него, как думаете?) или грибов шиитаке.
Ну а розмарин у нас есть.
Подготовка задержала меня чуть дольше, чем на 5 минут: снять шкурку с молодой картошки - процесс, требующий нескольких минут, чеснок почистить, да еще утиная грудка была на кости, пока аккуратно ее срезала, еще минуты набежали.
Зато дальше - как песня: картошку в кастрюльку, таймер на 10 минут (быстрее картошка точно не сварится, уже проверяла), утку - в духовку  и можно заняться чем-то еще, например салатом.

Пункт третий в отведенное время не уложился. Грудки были довольно крупные и через 20 минут еще не были готовы, а еще через 10 уже чуть переготовились. Правильно приготовленная утиная грудка в разрезе должна иметь нежно розовый цвет, у меня розового не осталось. Пожалуй, в следующий раз попробую уменьшить последние 10 минут вполовину.
На тарелке выглядит очень аппетитно. На вкус ммм! Мясо сочное и нежное, жир весь вытапливается (и выливается :)) Картошка просто объеденье. Первый раз варила картошку с чесноком, даже побоялась класть то количество, которое в рецепте, тем более, что чеснок нынче крупный и "злой". Но тот, что положила, превратился в нежную кремовую по консистенции субстанцию и удачно дополнил вкус картошки и утки.

Вывод: однозначно вкусное и несложное блюдо. А если накормите гостей, будьте готовы к последствиям: вы прослывете знатной кулинаркой и ваши друзья начнут напрашиваться к вам на ужин регулярно!

2 комментария:

  1. Оооо, вкуснотища какая! Спасибо, Галь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, и правда, вкусно. Мужу уж точно понравится.

      Удалить