13 июля 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 17

Еще одно блюдо, которое можно приготовить заранее, пока утром еще прохладно, и есть потом весь день. Хотя в последнем я очень сомневаюсь: надолго не хватит, съедят.

Пирожки по-средиземноморски


По сути это вариант горячей вегетарианской закуски. Но для теста все же пришлось выделить дополнительное время на разморозку. А все остальное согласно рекомендациям из книги.
Получилось симпатично, но начинка так и норовила сползти с теста даже в готовом виде.Поэтому куда-то на пикник брать эти пирожки можно только в плоской форме, чтобы был шанс сохранить приличный вид.

На вкус очень отличается от привычных нам пирожков. Кисловатый помидор, нежный сыр рикотта (по вкусу как пресный творог), соленые маслины и пряный песто - необычно вкусное сочетание. И все это на нежном крошащемся слоеном тесте - вкусно!

Из упаковки слоеного теста у меня получилось 12 небольших (меньше по размеру, чем в рецепте) пирожков. Так что нам хватило их на целый день "кусочничанья". 

Желаю вам летом проводить поменьше времени на кухне, но при этом радовать свою семью новыми вкусными блюдами! Буду рада, если какие-то из выбранных мной рецептов, вам в этом помогут. И не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях - с интересом почитаю.


4 комментария:

  1. Спасибо, Галь. Прямо мини-пицца!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, точно! Пирожками их перевели как-то неудачно. Переименуем.

      Удалить
  2. спасибо, обязательно попробую, благо базилика наросло множество и песто будет тоже hand'made :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домашнее песто, мм! Думаю, будет очень вкусно, удачи!

      Удалить