13 июня 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 4

Удивительное дело: съев вчера огромную тарелку креветок по-китайски, утром я проснулась с ощущением, что забыла поужинать накануне. Особенность китайской кухни - сытно и буквально через час чувство легкости, и неважно, что съеденного хватило бы на несколько человек. 
К сегодняшнему ужину я выбрала рецепт блюда противоположного и с кулинарной, и с географической точки зрения.
Суп из цветной капусты с сыром
Супы-пюре нежно люблю с тех самых пор, как впервые их попробовала, и искренне считаю, что в любом ресторане самое вкусное блюдо - суп. Поэтому везде, где вижу рецепт нового супа-пюре, тащу его к себе и готовлю. Так у нас прижился вьетнамский тыквенный суп и индийский томатный и чечевичный супы.
Рецепт простой, все овощи в наличии, ну а сыр опять заменила тем, что был в холодильнике. 
Затраченное время: 30 минут
В приготовлении легче легкого: почистить, порезать, закинуть в кастрюлю, подождать, погружным блендером взбить - и по тарелкам.
Только фотографировать такой суп неинтересно, словно молока в миску налили.
А вот на вкус он очень понравился, "бархатный" по консистенции, нежный, но не пресный.
Хоть в книге этот суп рекомендован для зимних ужинов, прохладным летним вечером он оказался тоже хорош. Уверена, что повторю его зимой или осенью.

В книге довольно много пюрированных супов, так что я предвкушаю еще не один вкусный ужин.

P.S. Посуды минимум, что тоже плюс.
P.P.S.  Супа на завтра не осталось... Что, если подумать, тоже плюс к его вкусу.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ну, у нас был еще овощной салат и хлеб с хумусом. Вполне сытно. Опять же рекомендуют вечером много не есть - летом у нас даже получается.

      Удалить
    2. :) A hummus vy sami delaete ili u vas prodajut?

      Удалить
    3. Я не видела в продаже, делала сама. В первый раз. Нам понравилось.

      Удалить
    4. Я просто про хуммус подумала :) Если не купить уже варённый горох-нут, и если отсутствует специальная кастрюлька для быстрого приготовления, то сколько же времени займёт замачивание и варка гороха -30 мин не обойтись :) А ещё хорошую тахини (кунжутовую пасту ) нужно по магазинам побегать,чтобы найти :) Но вкусно, определённо, и для здоровье полезно !

      Удалить
  2. Галина, спасибо за необычный проект! читаю с интересом, но пока только читаю))
    здорово, что есть рецепты и можно повторить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, надеюсь, появится рецепт, прочитав который, сразу захочется попробовать. Я для этого рецепты специально выкладываю (интересно, я авторское право сильно нарушаю?)

      Удалить
    2. Да вы его очень очень сильно нарушаете :) К сожалению

      Удалить