10 июня 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 1

А начнем мы с сегодняшнего ужина. 
Традиционная капустная запеканка с сыром

Удивительно жизнерадостная цветная капуста была сегодня на базаре: свежая, словно только что с грядки - пройти мимо невозможно. Нашла рецепт (внизу страницы): 
Только  вот зрелого чеддера в магазине не нашлось, и я использовала самый обыкновенный.

Что могу сказать: в 30 минут спокойно уложилась. И даже больше: пока отваривалась капуста, я порезала овощи для завтрашней окрошки, а пока блюдо запекалось - пожарила мясо.

Даже соус получился легко, мука с молоком соединилась без комков и сыр разошелся в соусе отлично.

Грязная посуда - больной для меня вопрос и количество используемой посуды может стать определяющим при отнесении рецепта к категории "готовить" или "не готовить". Сегодня было использовано: кастрюля, дуршлаг, два стакана, нож, терка, лопатка и форма для запекания. Считаю, вполне приемлемый набор.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и даже празднично: румяная корочка расплавленного сыра и яркие помидоры - такую капусту и гостям не стыдно подать.

И самое главное - вкус. А он превосходный! После всех манипуляций капуста готова, но сохраняет приятную хрусткость, сырный соус вкусен по определению, помидорки добавляют пикантную кислинку. Пожалуй, сыра даже многовато, можно брать меньше.

Мы ели с мясом, так что у нас половина еще осталась на завтра.


Комментариев нет:

Отправить комментарий