15 июня 2017 г.

Проект "365 блюд за полчаса" Рецепт 6

На рынок привезли парную баранину, так что сегодня на ужин у нас была
Баранина провансаль
После работы зашли в мясной киоск, заодно и овощи купили. Только фенхеля у нас отродясь не водилось, так что обойдемся без него.
День сегодня выдался сумасшедший - все время бегом. Только дома поняла, что устала смертельно. И времени на готовку мне потребовалось гораааздо больше: я медитативно резала овощи, кусочек за кусочком, стоя при этом почему-то на одной ноге (кто занимается йогой - поза дерева), чем весьма позабавила мужа, заглянувшего на кухню. 

Хорошо, что рецепт простой: овощи порезать и потушить, мясо смазать маслом, посолить, поперчить и на сковородку. Сдается мне, на ближайшие полгода сковорода с рифленым дном - мой любимый кухонный гаджет.

 В рецепте не увидела, нужно ли солить овощи, на всякий случай посолила в конце. 

Не знаю, сколько времени я провела на кухне, но ужин того стоил. Мясо нежное и сочное, в сочетании с овощами - не тяжелое, а овощи с прованскими травами и маслинами приобрели новый интересный вкус.
Что скажу в заключение: рецепт приготовления мяса, в принципе, традиционный, мы такой любим, а овощи я обязательно буду готовить и с другими мясными блюдами.

2 комментария:

  1. Вкусненько! Надо тоже "расчехлить" сковородку с рифленым дном 0)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня она тоже долго без дела лежала, думала даже отдать кому-нибудь. А потом попробовала и неожиданно понравилось. Так что давай!

      Удалить