8 января 2016 г.

Акварельная зима. День седьмой. Рождественский.

 Я снова к вам с отчетом. Задание было удивительно подобрано ко вчерашнему празднику: камин, елка, свечи - Рождество. Но оно и наитруднейшее по общему мнению участников курса. Во-первых, было объявлено рисование "из головы", дескать, рисуем комнату своей мечты. Но для учеников это слишком трудно, нам бы азов набраться, и все добросовестно копировали Веронику:
Но при этом никто не понимал, откуда берутся косые тени, как должен выглядеть камин в итоге. Очень интересно смотреть, как у Вероники из отдельных, вроде бы не связанных пятен появляется объем и глубина и в конце концов целая картинка. Но вот повторить!..
 В общем у меня вышло вот так. Огонь - не огонь и елка как искусственная. Я честно отчиталась на уроках. Посмотрела другие работы, но увы, осталась неудовлетворенной ни чужими, ни своим результатами. А что я обычно при этом делаю? Угу, упираюсь рогом. Поэтому из глубин интернета был выужен симпатичный интерьер. 
Кстати, попутно был найден и прототип интерьера, взятый Вероникой "из головы" (там нашлись и объяснения, что и откуда бралось - жаль этого фото не было в уроке). 
И вечерком, после фужера шампанского, выпитого за Рождество, сотворилось такое чудо:
 И сам интерьер мне ближе по духу, более строгий и современный, ну и исполнение радует. Здесь я чувствую себя уже практически художником! 

И еще раз поздравляю вас с Рождеством! 
Желаю вам и вашим близким мира и добра!
Богатства и процветания вашему дому! 
Это доказательство, что в эти праздники я не только рисовала. Помимо прочего я попробовала испечь болгарский пирог "банницу", в Молдавии ее же называют "милина". В общем, это пирог из пресного теста с творогом. Выглядит очень нарядно и эффектно. Особенно в разрезе.
 По секрету скажу, не повторяйте мой "подвиг", не заморачивайтесь. Возиться долго, а по вкусу - запеканка макаронная с творогом, мы в школе такую делали на домоводстве.
Ну и напоследок - фотография моего швейного стола в праздники. Это две мини-коллекции. Мишки и куклы.
Мишки привезены из других стран, в связи с чем имеют соответствующие имена: тот, что с русской матрешкой, - Харбин беа (Если с английского переводить - Медведь Харбин, а может, пиво "Харбин". Но это целая история, если будет интересно, расскажу.); мсье Багет - француз, хотя и куплен был в китайском Даляне, но во французской кондитерской Париж-багет, в честь чего и получил имя; и малышка, с чьим именем мы до сих пор не определились, из Южной Кореи, с острова Чеджу. 
А куклы, это только начало, надеюсь, моей коллекции. Пока готова, и то на 95 %, одна, слева. Но я в скором времени дошью оставшийся бисер на курточку и тогда, если вам будет интересно, покажу и расскажу подробнее о всей моей задумке в целом.
Пока же у нас дома праздник.

14 комментариев:

  1. Галина, я Вас поздравляю! И с Рождеством и с хорошими результатами))). А зачем искать фотографии? Посмотрите какие у Вас дома акварельные сюжеты? Ватрушка, вязанная ваза, мишки))) . Мне уже самой хочется начать рисовать, непременно акварелью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Домашние сюжеты я оставлю на потом. Сейчас 11-дневный курс акварели, рисую по заданию. Задание предполагало камин, а его у нас нет, увы.
      А рисовать здорово, присоединяйся. И можно на ты?

      Удалить
  2. Галочка, второй рисунок шикарен! Сразу видно, что рисовался сердцем! А первый - тоже неплох, но чувствуется, что ты просто его старательно перерисовывала.
    Коллекция красивая, и конечно, хотим знать все истории, с ней связанные!
    Над запеканкой посмеялась, но раз ты сказала, повторять твой подвиг не буду 0)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Ты права, про первый рисунок, трудно даже перерисовывать, когда не понимаешь что и зачем, а рисовать самостоятельно кажется на порядок сложнее.
      Истории постараюсь рассказать. А пирог действительно сложный, там тесто раскатывать тоненько-тоненько нужно и рулетом заворачивать, а потом еще "улиткой",эх!

      Удалить
  3. Второй рисунок на порядок лучше.А по поводу банницы можно дать один совет? Попробуйте начинку завернуть в тонкий лаваш, точно также свернуть улиткой, залить соусом и - вуаля! Мороки точно меньше будет :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, про лаваш я читала, но когда же пробовать сложности, как не в каникулы? В целом, мы с мужем сошлись во мнении, что лазанья с мясом хоть из лаваша, хоть из листов намного вкуснее банницы!

      Удалить
  4. Слов нет, второй рисунок ШЕДЕВР! Строгий скандинавский интерьер, респектабельная семья, дворянские корни- вот такие ассоциации возникают при просмотре рисунка!
    А банницу моя свекровь делает с подсоленным творогом и насколько я не люблю все печённое, настолько я обожаю банницу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ана, спасибо за ассоциации! Банницу я тоже с подсоленным творогом делала, но наверное не досолила. А может, еще какие секреты есть.

      Удалить
  5. Галь, конечно же второй рисунок удачнее. Получилась красивая рождественская открытка.

    А пирог на улитку похож)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Пирог улиткой и выкладывается, так что да, похож.

      Удалить
    2. Да-да-да! Как очень красивая открыточка!!! :)

      Удалить
  6. Галя, второй вариант прекрасен! очень здорово вышло!

    ОтветитьУдалить
  7. Второй вариант классный получился. Мне кажется, что Вероника немного переусложнила задания... Ну в том смысле, что в основном были все новички и даже по ее МК было очень не просто рисовать...

    ОтветитьУдалить