5 января 2016 г.

Акварельная зима. День четвертый. Венок

Озаглавить пост следовало бы иначе: День четвертый. Провальный.
Даже не хотела ничего показывать, настолько недовольна рисунком, но потом решила, что будет нечестно показывать только удачные рисунки,
 Поясняю, что я имела в виду. Рисовали по мотивам рождественских венков. Основные приемы на этот урок - горящие огоньки и пушистость еловых веток. Должно було получиться примерно так:
Это рисунок Вероники. 
А у меня огоньки не пожелали так выразительно растекаться возле веточек. Может, контраста не хватило. С веточками перемудрила: не пойму, то ли их просто много, то ли зеленые оттенки близкие и нет глубины. В общем, любимого мной ощущения легкости, присущего акварели, не получилось. А так веночек все равно настроенческий - новогодний. И опять же, есть в чем тренироваться.

10 комментариев:

  1. Гаааль, почему провальный-то? Очень даже красиво вышло и понятно все. Ой, мне муж тут подсказывает, что раз тебе не нравится, то подари его нам с автографом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, написала, о чем я думала. Спасибо за поддержку тебе и мужу. Я поняла :))

      Удалить
    2. Прочитала, посмотрела еще раз на результат. Пушистость веточек мне нравится очень. Венок получился объемный и толстенький (как люблю)!!!! Огоньки видны хорошо. Не знаю куда они должны растекаться, чтобы быть еще выразительнее, видимо мне не хватает художественности 0))))))
      Но наше предложение с автографом в силе ;-)))))))

      Удалить
    3. Наташа, предложение твое я приняла, мне очень приятно. Подождешь до конца праздников? А то наше местное отделение почты не работает, а конверт надо купить подходящий. К тому же за это время будут еще другие рисунки, и если захочешь, выбери себе еще один.
      И про художественность твою прямо обидно, я же знаю, что ты ею не обделена точно :)) Это я вредная, что и мой муж подтвердит.

      Удалить
    4. Да я и больше ждать готова. А про художественность, то я, Галочка, тут как собачка: все знаю, все вижу, а сама сделать не могу ;-)))))

      Удалить
  2. Вы слишком строги к себе, веночек замечательный- новогодний, зимний, плотненький. Если бы он был легкий, воздушный прозрачный- был бы явный диссонанс между ассоциацией: зима-холод (значит нужно утепляться- а веночек как раз такой и получился утепленный, поэтому и огоньки локальные, ветки же густые, свет не пропускают) и легким(прозрачным=холодным веночком). Это конечно только мое ИМХО, а по нему понятно- мне ОЧЕНЬ нравится как получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Строга это точно, перфекционизм во мне процветает. Спасибо за добрые слова поддержки об ассоциациях - с этой стороны я как-то и не подумала. И можно ко мне на ты.

      Удалить
  3. Галя, наверное, ты права, не хватает контрастности, но мне все равно веночек очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а ты права, есть такой страх перетемнить, а может, его не стоит бояться? Надо попробовать.

      Удалить
    2. А у меня такая творческая мазня получилась, что я все в мусор и выкинула :)))

      Удалить