2 января 2016 г.

Акварельная зима. День первый. Автомобиль

Прежде, чем начну показывать и рассказывать о своих творческих успехах,  хочу сказать спасибо за ваши многочисленные новогодние поздравления - мне очень приятны ваши теплые, душевные слова. И вообще, если задуматься, это так здорово, что мы есть друг у друга, что всегда поддержим и подбодрим, скажем слова похвалы и одобрения! Надеюсь, в наступившем году не буду надолго исчезать, потому как показать всегда есть что, а вот времени подготовить фотографии, написать пост - не хватает.
 Ну и переходим к показу. Первое задание: Город зимой. Рисуем этой по фотографии. Вероника подробно разъяснила, как построить рисунок, подобрать цвета и какими приемами создать впечатление запорошенности снегом. Люблю смотреть, как это делает она - все так понятно и завораживающе красиво. А потом начинается...
Полчаса уговаривала себя начать. Уговорила сделать карандашный рисунок, но сразу оговорила себе условие, не начинать акварель до завтра. Поняла, что ищу предлог не рисовать, просто из боязни сотворить ужас кошмарный. Рассердилась на свою трусость и села за акварель!
Оказывается, даже зная исходные краски, трудно добиться нужного оттенка и его насыщенности. А самое для меня сложное - управляться с кистью так, чтобы то делать сплошные заливки,  то проводить тончайшие линии, то "сухой" кистью рисовать мельчайшие черточки. Мои кисти - кто в лес, кто по дрова. Понимаю, что нужен навык, с опытом наработается, но пока так забавно.
Вот что получилось. Машинка для рисования самая сложная. И на переднем плане, и по сложности изображения снега, но самое для меня сложное - нарисовать саму машину, я понятия не имею, что где у нее находится, и фотография не помогает. Еще сложность с бумагой - пока не чувствую, как быстро она сохнет, из-за этого краски где-то намертво впечатываются в бумагу, когда мне нужно, чтобы текли, и наоборот, текут, когда я начинаю рисовать мелкие детали.
В общем, интересно. Особенно интересно будет посмотреть и сравнить рисунки в конце праздников. Если и вам интересно, заходите в гости.

П.С, Вышивать я тоже вышиваю...
П.П.С. Еще раз всех с наступившим новым годом! И хороших и интересных праздничных каникул!

15 комментариев:

  1. Галя, знаешь, я в восторге от того, что получилось! Ведь все понятно: город, улица, зима, машина, снегопад.
    Продолжай тренироваться, хочу наблюдать за продолжением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Мне пока нравится больше процесс чем результат.

      Удалить
  2. Ух ты, потрясающе получилось, Галь!!!!! Дальнейших успехов в акварели!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Твои комментарии меня подбадривают!

      Удалить
  3. Галина, Вы правы, мы очень часто что-то не делаем, потому что страшно испортить, сломать. Но у Вас удивительная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, это правда. Мне кажется, это начинается со школы - чуть что не так - сразу двойка. Особенно по рисованию плохие оценки расстраивали: машинки никогда не умела рисовать, а учитель трояки ставил вместо того, чтобы учить.

      Удалить
  4. Вау!!!! Галя! Как здорово!!! Неужели это твоя первая работа?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, вообще-то я больше карандашами раскрашиваю картинки, а с акварелью только собираюсь подружиться. Не скажу, что первая работа, в школе все рисуют акварелью :)) Но я именно раскрашивала раньше, а тут так интересно - краска перетекает, смешивается, приемы эти разные!

      Удалить
  5. Галинка,привет :)Я всегда нервничаюсь когда мне надо что-то учится...в конце єто счастье знать что-то новое сделать.Я например взпоминаю как я изучалась вышивку-ришелие.
    Обнимаю Eva(CZ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, твоя вышивка - это мастерство для меня недоступное! А учить новое интересно, когда первый страх преодолеешь. И спасибо за поздравления, я получила, очень приятно!

      Удалить
  6. Зимние акварельные пейзажи -очень необычно и воздушно. У Вас хорошее начало. А где Вы учитесь рисовать (возможно, я пропустила какой-то пост)) ? . Я обязательно буду наблюдать за Вашими удачами и "неудачами"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про зимний курс акварели я писала в конце декабря, здесь: http://neugomongalchonok.blogspot.ru/2015/12/blog-post_13.html#comment-form,
      а сама школа вот: http://kalachevaschool.ru/
      Спасибо за хорошие слова, мне приятно. И можно на ты?

      Удалить
  7. Замечательно! Галя, обязательно продолжай, ты хорошо справляешься!

    ОтветитьУдалить