28 августа 2012 г.

И снова подушки

 Ага, я подушковый маньяк! Антон иногда, глядя на очередное подушковое творенье, задумчиво вопрошает: "И куда нам их столько?" Ну как объяснить, что подушек должно быть не просто много, а очень много! И менять под настроение. А еще их можно дарить. 
Эти подушки шились в подарок, но как-то не сложилось, передаривать еще кому-либо я не люблю (есть ужасная привычка делать для конкретного человека - всегда тешу себя надеждой, что угадаю его желания) и они остались нам.
 Подухи классные, из лодена ( поверхность ткани увалена, застил ткани закрывает ткацкое плетение, в данном случае - трикотажное)  молочного цвета. Край оборок необработан, благодаря несыпучести ткани необходимости в этом нет. Из-за своей валянности они очень тискательные! 
Здесь, надеюсь, видно структуру ткани

Из украшательств на этот раз только оборки в складку - встречную на одной и одностороннюю - на другой. Но в этих складочках находится самое  интересное: красные и зеленые каменные бусинки, выглядывают, как ягодки.

У нас уже поспел шиповник - крупный, прибрежный.  Вчера весь вечер чистила ягодки от колючих семян, брр, редкостно неприятное занятие. Но из него такое вкусное варенье!
А цвет какой!

18 комментариев:

  1. Галочка, подушечки классные!! Именно, как ягодки проглядывают бусинки - красота! Никогда не слышала про такую ткань, шить, наверное, очень удобно! А как, наверное, приятно щекой приложиться!..
    Варенье из шиповника тоже никогда не пробовала и даже не слышала о таком...очистить ягоды от семян - титанический труд!!! Галя, ты мой герой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, несколько лет назад была модна одежда швами наружу: легкие пальто, жакеты из лодена. Может, и встречала. Шить очень удобно. А шиповник у нас крупный, не то что лесной - как помидорки черри некрупные или 2-5 рублевые монетки. Но все равно муторное занятие. Спасибо.

      Удалить
  2. Подушки восхитительные! Ткань просто супер - очень тактильная. Идея с бусинками очень оригинальная. Знаешь, это ж просто прекрасно, что подушки у тебя остались :)) А шиповник, пока коммент под фото не прочла, я приняла за помидоры-черри :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо! Возможно, идея моя собственная - нигде еще не встречала.

      Удалить
  3. Какие оригинальные подушки! Впервые вижу такую ткань и такую модель!
    Вот бы попробовать варенье из шиповника,никогда не ела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! старалась что-то необычное сотворить.

      Удалить
  4. Ах, как много красоты в вашем блоге! Это чудо! Подушечки мне все-все нравятся! Они восхитительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, добро пожаловать! Мне приятно, что тебе здесь интересно!

      Удалить
  5. Здоровские подушки! Прелесть! Необычные и стильные!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие подушечки!! Приятные, мягонькие, наверное?!! Бусинки в складках покорили)

    ОтветитьУдалить
  7. Подушки просто восхитительные! Очень интересная идея с оформлением)))

    ОтветитьУдалить
  8. замечательные подушки!!! элементы декоративные - супер идея!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, раз не мне одной нравится, значит идею удалось воплотить.

      Удалить
  9. Шикарные подушки! их ведь много никогда не бывает!

    ОтветитьУдалить