18 сентября 2012 г.

Cладкая осень

 Вы знаете, конечно, заморский фрукт в мохнатой шкурке - киви. Так его назвали, мне кажется, за внешнее сходство с австралийской птичкой киви - такой же лохматой и серенькой.
А в нашей Уссурийской тайге живет не только тигренок на подсолнухе (помните такой мультик?), но и ближайший родственник киви - актинидия называется.
 Длинная лиана, обвивающая стволы деревьев, на которой растут ягоды размером с крупный виноград. Да, такие некрупные ягоды, но зато кожица у них тонкая, гладкая и очень даже съедобная.
Вот так у нас в Приморье, все не как "у людей":  белки серые, а не рыжие, березы - черные, шиповник крупный, а киви - мелкий! Но такой сладкий!

13 комментариев:

  1. Ух ты!!! :) Вот бы попробовать! :)
    Галя, а что вы что ним делаете? Ну кроме того что просто так едите... Варенье? или пироги печете? или еще что? Интересно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он по вкусу такой же как и киви. Можно варить варенье-джемы, но лучше наесться сейчас, впрок.

      Удалить
  2. Да, а я такого никогда не видела и не знала! Это как выгодно :-) кушать. А то в киви пока эту лохматую шкурку обрежешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы киви ложкой едим: разрезаем пополам и выбираем серединку, так удобнее.

      Удалить
  3. Галочка! Я же получила от тебя подарок!! Вернее не я, я моя дочка :))) Случилось это аж неделю назад, но я такая редиска, все забывала тебе отписаться!! Спасибо! ОГРОМНОЕ! Ребенок была неожиданно обрадована и даже, можно смело сказать, счастлива :) У нас в моск области актинидия не плодоносит, а твои "киви" выглядят очень очень красиво-аппетитно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну хорошо! Что-то долго шло... Я рада, что понравилось поздравление. Все дошло? Магнитик с лотосом цел? София, как я помню, значит, мудрая, а если вдохнуть запах лотоса - становишься мудрее.

      Удалить
    2. Да, я лично удивилась почему магнитик с лотосом - думала будет с мостом :))) За разъяснения про мудрость спасибо, будем ждать :)

      Удалить
    3. Мост во всех ракурсах и на всех сувенирных мелочах сильно уже надоел, не сказать еще хуже. А лотосы наравне с тиграми - это наша непреходящая "достопримечательность" - такие лотосы раньше росли только здесь, у нас. Сейчас их расселили и по другим городам. А открытку с мостом могу прислать. если есть желание.

      Удалить
  4. Вот это да!!! Классно-то как!!! Ну и что, что некрупный, главное, что сладкий!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, интересно как!..Богатый на чудеса у вас край! :)
    я тоже киви так ем - ложкой! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудесатый край, правда! Иногда прямо, как у Алисы: все страньше и чудесатее.

      Удалить
  6. Киви-это искусственно выведенный плод, его скрещивали с этой милой ягодкой, чтобы увеличить размер. Я это знала, но никогда не видела прородителя! А теперь вот, благодаря этому чудесному посту, увидела! Показала всей семье! Тааак интересно! И про белок интересно. Муж бывал у вам в командировке, ему посчастливилось видеть всю красоту этого волшебного края, говорит, что ОООЧЕНЬ красиво! Вот бы и мне глазком хоть глянуть на тайгу.... Может когда-нибудь.... Спасибо за пост, смотрели и прочитали с большим интересом!!!!

    ОтветитьУдалить