26 мая 2011 г.

Я вернулась!

Давно я не появлялась. На то у меня много причин было. Во-первых, в апреле был день рождения моего младшего сынули - 9 лет! Я решила устроить большой детский праздник. Получилась тематическая вечеринка. Апрель, день космонавтики, "Звездные войны", обожаемые Данькой. Конкурсы, задания, зашифрованное послание, ведущее к сокровищам. Все были довольны. Но как же я вымоталась! Да еще последних ребят родители забрали вместо оговоренных 7 в полдесятого (!).
Во-вторых, конец учебного года подкрался, как всегда, "внезапно". У Данила второй класс, первые оценки, а с учителем литературы (у нас, как в старших классах, отдельные учителя по предметам) сложности. Развлекались повторной сдачей стихов, потому как она у себя не отмечает (кто бы сказал, почему?!), кто что сдавал. Так что семь стихотворений были вспомнены и второй раз рассказаны.
У старшего, Сереги, свои сложности. Девятый класс. ГИА (государственная итоговая аттестация). Два теста: русский и математика, обязательная информатика (спецкласс) и один на выбор. До экзаменов - защита научно-практической работы. Александрина как-то писала об этом чудном изобретении средней школы. В старших классах все уже очень серьезно - "Использование солнечной энергии на примере Дальневосточного федерального университета, с расчетами, презентацией - что-то среднее между курсовой и дипломом. Еще проект по труду, черт бы его побрал. И при этом обычную учебу-то никто не отменял!
Как мои ребята все это выдерживали, не понимаю. Я-то не вытянула, заболела. Две недели отсидела на больничном, а потом еще взяла отпуск и уехала на две недели в Китай. Так что если интересно, порадую новыми фотографиями и историями.
Вышивка из-за этой кутерьмы малось подзабросилась, но что-то делается - сфотографирую, покажу. И везде поброжу, посмотрю - у всех, наверное, много нового.

12 комментариев:

  1. Галочка, привет!!! Я как раз на днях думала, куда ты подевалась! И письмо с адресом для высылки схемы мне так и не написала... Я уж было подумала, что обиделась. А тут столько дел, оказывается, у тебя! Хорошо, что учебный год закончился... С удовольствием снова почитаю твои рассказы о Китае! Ждем-ждем!

    ОтветитьУдалить
  2. что мне особенно понравилось: про ребят! отметила, что они молодцы, а я всегда тебе это говорю.

    ОтветитьУдалить
  3. Галочка, привет, соскучились по тебе! Мальчишки молодцы у тебя, умнички! Жалко, что пришлось проболеть столько, надеюсь, ты совсем поправилась? С нетерпением жду рассказов и фото про Китай!

    ОтветитьУдалить
  4. Галочка, с возвращением! Ну уже скоро каникулы, отдохнешь, главное больше не болей!
    Ждем фотографий и рассказов про Китай, и конфетку тоже ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, какие у вас там дела-то сУрьёзные! Ничего себе, задания в школе. Офигеть!
    Про Китай ждём рассказов. Очень люблю эту страну.
    С возвращением, Галочка!

    ОтветитьУдалить
  6. С возвращением! Школа - это серьезно, понимаю! А вот про Китай интересно: где, что и как? И фотографий побольше!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, я рада всех вас видеть! Спасибо за пожелания.
    Катюш,письмо отправлю.
    Мам, я знаю.
    Юлечка, про тебя помню, уж прости обещалкину.
    Таня, мы эти каникулы ждем-ждем, а они все никак.
    Юля, школа это что-то!
    Тамара, когда старший учился, наверное, было чуть проще? А когда Алевтинка пойдет, еще новое придумают. Меня вчера обрадовали, что в 4 классе тоже экзамены по типу ЕГЭ :((

    ОтветитьУдалить
  8. А я уже начала беспокоиться... Раз зайду- нету. другой- нету... А оно во оно что! Да, кутерьма. У меня собственно тоже... Ковыряю вышивки, но эта школа!!! РРр----рррр-... Мало того что не отмечают кто-что здал. Еще и на уроке не видят. Его не было и все тут, Афигеть!

    ОтветитьУдалить
  9. Это мы тоже проходили - не было и точка. А оценка за этот день в журнале есть:)

    ОтветитьУдалить
  10. "в 4 классе тоже экзамены по типу ЕГЭ" - у нас по-моему, дяденьки в верхах совсем с ума спрыгнули! или недоучились...

    ОтветитьУдалить
  11. О-ё-ёй, какой ужас меня скоро ждет :(
    Галина, поскорей нас порадуй фотками из Китая пока мы тут совсем с современной школой не расстроились...

    ОтветитьУдалить
  12. Боже, какой позор, я написала "ЗДАЛ" - простите "сдал" :))) на каникулы пора

    ОтветитьУдалить