Пирожки по-средиземноморски
По сути это вариант горячей вегетарианской закуски. Но для теста все же пришлось выделить дополнительное время на разморозку. А все остальное согласно рекомендациям из книги.
По сути это вариант горячей вегетарианской закуски. Но для теста все же пришлось выделить дополнительное время на разморозку. А все остальное согласно рекомендациям из книги.
Получилось симпатично, но начинка так и норовила сползти с теста даже в готовом виде.Поэтому куда-то на пикник брать эти пирожки можно только в плоской форме, чтобы был шанс сохранить приличный вид.
На вкус очень отличается от привычных нам пирожков. Кисловатый помидор, нежный сыр рикотта (по вкусу как пресный творог), соленые маслины и пряный песто - необычно вкусное сочетание. И все это на нежном крошащемся слоеном тесте - вкусно!
Из упаковки слоеного теста у меня получилось 12 небольших (меньше по размеру, чем в рецепте) пирожков. Так что нам хватило их на целый день "кусочничанья".
Желаю вам летом проводить поменьше времени на кухне, но при этом радовать свою семью новыми вкусными блюдами! Буду рада, если какие-то из выбранных мной рецептов, вам в этом помогут. И не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях - с интересом почитаю.
Спасибо, Галь. Прямо мини-пицца!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, точно! Пирожками их перевели как-то неудачно. Переименуем.
Удалитьспасибо, обязательно попробую, благо базилика наросло множество и песто будет тоже hand'made :)
ОтветитьУдалитьДомашнее песто, мм! Думаю, будет очень вкусно, удачи!
Удалить