Что нравится мне в этой книге, все рецепты разные, много блюд паназиатской кухни, есть ближневосточные блюда, есть европейские - что называется, на любой вкус.
И если я люблю средиземноморскую, то мой муж большой любитель китайской кухни. Так что сегодня специально для него в меню Куриная печень в кунжутно-соевом соусе.
Вариаций этой приправы множество и число специй не всегда равно пяти. Пять должно быть вкусов: кислый, сладкий, соленый, горький и терпкий - все вместе позволяют соблюсти баланс вкуса. В максимальном приближении смесь корицы, семян фенхеля, гвоздики, бадьяна и перца взятые в равных частях и смолотые в порошок, дадут вкус "пяти специй". А если вам удастся встретить сычуаньский перец, а именно он используется в китайской приправе, то вкус настоящей китайской кухни вам гарантирован.
Больше никаких сложностей и хитростей нет. Очень быстро. Главное, как всегда с китайской кухней, все должно быть подготовлено и лежать рядом, чтобы только протягивать руку и брать необходимое.
С салатом хорошо, а с рисом - еще лучше.
В общем, любителям экспериментов со вкусами - рекомендую. Тем, кто хотел бы познакомиться с китайской кухней, также рекомендую.
Комментариев нет:
Отправить комментарий