Фотография, извините, вчерашняя - новой нет. Потому как пирог съели.
По вашим просьбам, попробую рассказать рецепт. Вариаций этого пирога в сети множество, если интересно, погуглите. У меня получилось среднее арифметическое.
Для теста я взяла рецепт проверенный своего песочного теста:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
пачка маргарина (180 г)
2 стакана муки и
1 ч.л. разрыхлителя
Яйцо смешать с сахаром. Я делаю это просто вилкой. Маргарин из холодильника натираю на терке прямо в миску с яично-сахарной смесью. Перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Если яйцо маленькое, то можно добавить еще ложку воды (ложку чайную, воду - ледяную). Тесто можно сразу перенести в форму и распределить его мокрыми руками по форме, формируя бортики, а можно убрать тесто на полчаса в холодильник и потом раскатать и перенести пласт теста в форму. Если честно, никогда до такого не доходило - я сразу перекладываю в форму. Духовка разогрета до 190. Сверху теста положить пекарскую бумагу и насыпать фасоль или горох - чтобы тесто осталось тонким, не поднялось. Выпекаем 15-20 минут. За это время готовим начинку.
Начинка:
400 мл тыквенного пюре
(тыкву отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, тыкву измельчить блендером до однородного пюре)
3 небольших или два крупных яйца
0,5 банки сгущенки с сахаром
корица и имбирь по вкусу
(в моем случае почти ч.л. корицы и добрая щепотка имбиря)
Можно добавлять любые специи по вашему вкусу. В рецептах встречались, кроме корицы и имбиря, гвоздика, кардамон, мускатный орех. Так что экспериментируйте.
Яйца смешать со сгущенкой, именно смешать, не взбивать. Добавить тыквенное пюре. В некоторых рецептах рекомендовалось положить еще ложку крахмала, но я обошлась без него.
Через 15-20 минут форму вынимаем из духовки, убираем осторожно бумагу с грузом и наливаем в корзиночку из теста тыквенную смесь. Духовку убавляем до 160-170 и печем минут 45.
Вот и все. За это время поверхность начинки станет глянцевой, а сама она достаточно плотной. Не торопитесь только вытаскивать пирог из формы, дайте ему полностью остыть.
А прежде чем попробовать, пирог необходимо охладить в холодильнике. Это обязательно - поверьте, сегодня утром пирог был еще вкуснее!
Удачных вам экспериментов на кухне!
Мне будет приятно, если потом вы поделитесь своими впечатлениями.
Галочка, спасибо!!!!! Обязательно попробуем!!!
ОтветитьУдалитьПробуйте, потом расскажешь.
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, поделись потом впечатлением.
Удалитьой, какой красивый пирог получился! Жалко, девочки уехали, а то бы обязательно попробовали)
ОтветитьУдалитьфото замечательное)
Юль, ну так позже сделаете: тыква до самой зимы точно продается, дай Иришке задание: купить и заморозить, а потом сделаете.
УдалитьГалочка, огромное тебе спасибо за рецепт- очнеь актуально!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьПробуйте на здоровье! Сейчас самое тыквенное время!
УдалитьГаля, а вообще без специй можно, как ты думаешь?
ОтветитьУдалитьНаташ, наверное, можно. Специи, они ж для уменьшения запаха самой тыквы, не для вкуса. Просто будет совсем тыква-тыквенное. Пробуй, расскажешь потом.
ОтветитьУдалитьГаля, и как ты думаешь, чем закончилось мое выпекание пирога? :)
УдалитьЯ радостно открыла сгущенку - думаю - половину в пирог, а половину - съедим. И чем все это закончилось? - правильно! Я слопала всю сгущенку :)))))
Ты ж моя умница! В следующий раз бери сразу две сгущенки - одну в пирог, а другую себе!
Удалитьсмакота-ще рекомендують підігріти в мікрохвильовці кусочок і подавати з шаріком морозива)
ОтветитьУдалитьС мороженым - вкусно должно быть. А сам пирог, на мой вкус, вкуснее холодный .
ОтветитьУдалить