Куриный суп с тимьяном и грибами
Готовится просто, главное, не полениться вынуть кусочки курицы на первом этапе - иначе придется пюрировать вместе с ними, а пюре из курицы не очень эстетично смотрится в тарелке. На мой взгляд, как вариант, можно приготовить суп вообще без курицы, добавив пару картошек, будет ничуть не хуже.
По времени вышло чуть дольше: грибы за 2-3 минуты у меня не готовятся и мясо тоже чуть дольше обжаривала. Возможно, это от того, что у меня плита электрическая, на газовой, вроде как, быстрее готовится.
Коротко о впечатлениях: вкусно, даже очень вкусно, сытно и согревающе. Приятный аромат грибов и тимьяна, нежная структура супа и кусочки мяса - ммм-ням! Херес и вустерский соус добавляют определенную пикантность, но не определяют вкус. Это я к тому, что если у вас нет этих продуктов, то это не повод отказываться от вкусного супа. А я однозначно еще раз его приготовлю.
С первым днем осени!
Пусть она будет теплой и солнечной.
Спасибо за рецепт, Галь! Конечно некоторых ингредиентов у нас не найти, но уж курицу, грибы и тимьян найдем 0))))
ОтветитьУдалитьВерно, а остальное - заменим! Думаю, детям такой суп понравится.
УдалитьВыглядит заманчиво!
ОтветитьУдалить