28 апреля 2015 г.

Большой мир маленькой моды Александра Васильева. Впечатления от увиденного

Дело было еще зимой. Но впечатления от выставки улеглись и оформились только сейчас. Начну с главного. Выставка интересная. Оно и не могло быть иначе, ведь Александр Васильев, что называется, плохого не привезет. Хотя он сам признался на открытии, что детская одежда носится настолько активно и передается младшим детям, что собирать коллекцию - дело крайне трудоемкое и малоэффективное. Видимо поэтому выставка была дополнена собранием нашего местного музея.

9 апреля 2015 г.

Курица Фаберже

На извечный вопрос: "курица или яйцо?" у некоторых рукодельниц (читаем, у меня) ответ один: как решит Оля. В этом году была курочка с нежным названием "Примула".

8 апреля 2015 г.

Хвастиковое

Накануне дня рождения (оно было еще в марте, но я же этой весной все время опаздываю)мне пришла чудо-посылочка от моей любимой подружки Юли-Lyasya. А там! Какое-то невообразимое количество милых и невозможно нужных вещиц. И все такое мое: от цветовой гаммы до морской открытки! И про наш зимний разговор Юлечка не забыла - положила два шара для "артишоков". Но самое милое и трогательное - батончик с вышитыми тюльпанами! А я так люблю весной тюльпаны! И слова душевные: "Хорошие друзья всегда в сердце". Смотрите сами:
Нежность невозможная! Юлечка, спасибо тебе еще раз за твое душевное тепло и доброту!

7 апреля 2015 г.

Почти воскресенье. Почти вербное

Знаю-знаю, уже понедельник. Но я как кролик из "Алисы", приговаривая " Боже, как я опаздываю!", показываю свое весеннее дерево. 
Ну не люблю я вербу. Вот не знаю, чем она мне не угодила, но не люблю. А тут возле работы срубили березу старую. А веточки на ней живые! И даже сережки уже появились. Ну и наломала себе веточек. За неделю они зазеленели, и я решила его принарядить. В ход пошли подаренные Юлечкой-Lyasya деревянные заготовочки и мои "морковные" зайчики.
Но затеяла я это ради увиденного недавно в блогах старого дизайна Veronique Enginger. В журнале я его не то что пропустила, я его просто не видела, что называется "в упор" - настолько там невыразительное  исполнение. А дизайн-то очаровательный!
Смотрите сами:
То ли мускари, то ли колокольчики - мнения разделились.
Равномерка 32 каунт, нитки ДМС по ключу, кроме светло-зеленого, это нежно-зелено-желтый мультик от Анкор.
Оформила овальным пинкипом с горошковым задником. Перебрала разные варианты для края пинкипа, но тесьма и кружево смотрелись грубо рядом с тонкими веточками вышивки, так что остановилась на своем любимом  - крученом шнуре в тон листьям. (Синий тоже примерила, но он "задавил" вышивку.)
Ну и заодно уж оформила прошлогоднюю вышивку:


Тут тоже решила не мудрить: просто пинкип, просто тесьма-вьюнок. Без подвески.
Будет на кухне на полочке стоять. 

Ну все, я побежала - мне нужно успеть еще  пару вещиц закончить до выходных. 
А вы готовитесь к Пасхе?