9 апреля 2015 г.

Курица Фаберже

На извечный вопрос: "курица или яйцо?" у некоторых рукодельниц (читаем, у меня) ответ один: как решит Оля. В этом году была курочка с нежным названием "Примула".
 Ну и цвета выбирались соответствующие. У нас преимущественно сиреневая примула растет на клумбах, вот и моя курочка двух оттенков сиреневого.
Вид со стороны спинки - во всей красе. По ходу работы добавлялись золотой бисер двух размеров и желтые оттенки ниток, так что к концу стало понятно - никакая это не примула, а настоящий Фаберже.

А вот мордочка с гребешком и бородкой. Оказалось сложно изобразить "лицо" при помощи золотого и сиреневого бисера. Как-то не очень она похожа на курицу, если честно. Но красота узора, придуманного Олей, искупает все мои недочеты исполнения. 
 Спасибо Оле за новый и такой красивый дизайн. Было очень увлекательно вышивать. Понравилось однозначно. Где-то у меня лежит еще одна куриная заготовочка по Олиному дизайну прошлых лет, надо ее тоже закончить, может, вместе они больше будут на стайку наседок походить?

14 комментариев:

  1. Курица нашлась :) Примулы прелестны :)
    Нужно глазки и гребешок вышить другим бисером, как у настоящих курочек (я у всех так делаю :) и сразу выражение лица :) появится :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно попробовать, я побоялась другим цветом образ испортить. спасибо за совет.

      Удалить
  2. Даже если не курочка - все равно очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, значит. не только мне не похоже.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Вышивка красивая, а курочку никто из домашних не видит.

      Удалить
  4. Какая прелесть, да в розмарине! Чудесно!!!
    И дошивать однозначно прошлую, праздники больше месяца !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Твои дизайны всегда очаровательны! Постараюсь вышить вторую.

      Удалить