18 января 2015 г.

Праздничная гирлянда

Уже скоро нужно будет убирать елочные украшения, и я все еще надеюсь когда-нибудь привести в достойный вид большую коробку для них.
Но для электрической гирлянды отдельной коробки у меня не было: она складывалась прямо поверх стеклянных игрушек, и за год лежания успевала так с ними сродниться, что под Новый год процесс расставания с ними был для нее столь мучителен, что она норовила прихватить с собой пару-другую шаров, грозя отпустить их в весьма неподходящий для хрупкого стекла момент. В этом уже прошлом году при вытаскивании пострадала сама гирлянда - тоненькие проводки порвались в нескольких местах! А без них гирлянда не горит (вспомнились уроки физики: "параллельное, последовательное соединение"). Муж спас положение, сократив число неработающих лампочек, но гирлянда ожила! Муж получил почетное звание "мастера-спасителя елочной гирлянды", а я решила, что пора. Пора хранить гирлянду отдельно.
Коробка из-под чайной пары с окошком на крышке у меня была. И размер подходящий. Но нужно было ее украсить. И как нельзя кстати талантливая AliceKiss  предложила свою схему елочной гирлянды. Все сошлось!

Лампочки я  сделала разноцветными, и они мне так нравятся!
Алеся, спасибо тебе большое за классную схему, я очень довольна.

Чтобы вышивка 80 на 90 крестиков поместилась в имеющееся окошко 9х10 см, вышивала через одну нить основы на 28-м льне. В итоге размер вышивки 7,5х8,5 см.
Для обтяжки коробки использовала два вида ткани: зеленую в мелкий горошек на крышку и ярко-красную с узором, напоминающим блики от горящих лампочек.

 По краю крышки многоцветная тесьма с помпончиками - тоже гирлянда.
 Гирлянда уже сложена, можно убирать. А елку разбирать еще не хочется, тем более, что есть неоформленные вышивки, которым суждено стать игрушками на елку, и я надеюсь в ближайшие недели их оформить.

 А вы уже убрали свои елки?

25 комментариев:

  1. Галя, какой шикарный домик для лампочек!!! Супер!
    А у меня есть две китайские гирлянды с масенькими лампочками, там 4 цвета, и в каждой гирлянде не горит по одному цвету (одной нити) , спроси у "мастера-спасителя елочной гирлянды" можно ли это починить (я не пойму, как узнать, какая из этих крошечных лампочек не горит(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас тоже китайская гирлянда, в ней несколько нитей и мы искали обрывы, провода настолько непрочные, что они просто возле лампочек обрываются, вот муж просто и обрезал лампочки (там не подлезть было), а дальше скручивал провода и изолентой обматывал (у нас с двух нитей по 6 лампочек таких оборванных было). Вот как-то так.

      Удалить
  2. Какая хорошенеькая коробочка получилась! Я мечтаю наделать коробочек для своих различных "хохоряшек" в том числе и для гирлянды и надо уже для уигрушек что-то еще кроме чемодана придумать. Не помещаются уже... А про физику мне напомнила, как мы в школе, когда м\учитель физики нас наказывал, мы у него в лаборатории паяли гирлянду для школы с бегущими огнями. Ну кто-то пол в классе мыл в наказание, а кто-то гирлянды паял. Мне приходилось несколько раз... Очень мне это нравилось, но обычно это сопровождалось двойкой... поэтому не пратиковала :) Но этот запах и атмосфера запомнилась и греет душу. У нас была классная гирлянда на Новый год в школе, и сознание того, что ты тоже к этому приложил руку было приятно.
    А ты ткань на нижней части коробки приклеивала или просто обтянула? Или чехлом одела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, хорошие отработки по физике, уж всяко лучше, чем полы мыть! А двойки по физике мне одной хватило на все классы - очень уж самолюбивая была. Коробку я обклеивала, у меня кусочки небольшие были, так низ из двух половинок клеен. У меня обычный карандашный клей корейский, клеит отлично и пятен нет, и не проступает на лицо.

      Удалить
  3. Какая прелесть, Галя! Потрясающая коробочка! А уж какая нужная) Я вот когда обзаведусь гирляндой тоже обязательно сделаю что-то подобное! Очень понравилось) Утащила к себе на страничку фотку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, я еще не успела тебе ссылку скинуть, а ты уже увидела. Спасибо тебе еще раз за схему, очень вышивка мне нравится!

      Удалить
  4. Галя, прелестная коробка, хорошенький домик для гирлянды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо, надеюсь, гирлянда будет в сохранности.

      Удалить
  5. Нужная и к тому же красивая вещица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, нужная - это точно, ну и красивая, да.

      Удалить
  6. Галочка, какую нужную вещицу ты сделала) я всегда храню гирлянды отдельно от игрушек, но они у нас все равно время от времени выходят из строя, очень уж нежные)
    мои елки еще стоят) и здесь, на Кипре, и в Москве. Убирать буду в конце января, а пока включаю вечерами лампочки) так уютно от них)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну да, вот и наша пострадала. Здорово с елками, правда? Сохраняется настроение праздника.

      Удалить
  7. Какая милая вышивка!
    Мы ещё ёлочку не убрали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. Елочку совсем убирать не хочется.

      Удалить
  8. Коробка чудо!!! Я уже который го хочу сделать ля игрушек. Елка наша ее стоит, мы всегда поле 20 убираем..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Для игрушек и у меня в планах из года в год стоит, надеюсь, все-таки сделать.

      Удалить
  9. здорово как, даже у гирлянды есть своя красивая коробка :)
    И мои елки стоят. Намечено было вчера их разобрать, но лениво стало, значит они с нами ещё неделю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, и праздник еще на неделю задержался.

      Удалить
  10. Ни зв что!!!)) Не уберу елку до 8 марта))) Вот из традиционной вредности не уберу. Пока снег не сойдет!)))
    Я всегда оттягиваю этот момент.
    Очень здорово придумала, Галь. Коробка для этого дизайна замечательно подходит! Идея замечательная. Мне очень нравится этот дизайн, так что спасибо за идею применения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, ну как же ж я люблю тебя!!!! Вот настроение! Я б тоже не убирала до мая! Но нам сложна, комната одна, а живет в ней трое, и елка!:)))

      Удалить
    2. Саша, как мне понятно твое настроение! Вот тоже не уберу! А дизайн для коробки мне кажется даже больше подходит, чем для подушки.

      Удалить
  11. Коробочка красивая. А да, елочку уже убрали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Мне всегда жалко ее убирать, хочется продлить как можно дольше.

      Удалить
  12. Мы елочку убрали на днях, аж сердце сжималось. Люблю я Новый год....
    Коробочка изумительная! Лампочки чудо! Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо. Раз елку нельзя оставить, надо гирлянду на окошко повесить или картинки новогодние оставить - для настроения новогоднего.

      Удалить