23 июля 2010 г.

Мое Коточудо!

Вернулась мама из Москвы, а с ней приехал он - кот, названный при рождении Родионом. Мы его переименовали в Леопольда. Мне кажется, ему не хватает соломенной шляпы, удочки на плечо и выглядывающих из кустов мышей. А сделали его чудесные рукодельные ручки Галины. Он такой славный - и ушки чудо, и хвост, и трогательные штопальности на попке, а уж глазки - это восторг. Его так и хочется прижимать к себе и таскать за собой по дому. А пахнет он - корицей! М-м-м-м! Вкусно! Галина, спасибо огромное! Это удивительное чувство, когда дарят подарок, сделанный руками, с любовью! Он такой родной! Мне кажется, что ему у меня грустно и одиноко. Надо собрать компанию. Мышей. После отпуска займусь этим.
А еще мой хомяк, задохнувшись от свалившегося на него счастья, тихо постанывает в уголке, пока я раскладываю, перекладываю тканьки и пуговки, привезенные мамой из Москвы. Ну почему нам в город не привозят ткани из Трехгорки?!! Они все замечательные. Лапки так и чешутся чего-нибудь сотворить.
А что у меня уже сотворилось - не покажу, поскольку низ-з-зя! Сюрприз будет. В рамках самопровозглашенного ПИФа. Конфеты я разыгрывать пока не умею, а потому ОБЪЯВЛЯЮ ПОДПИСКУ на ПИФ. Первая Наталья. Желающие ТРИ человека - записывайтесь в коментах.

20 июля 2010 г.

Немножко цветов перед отпуском

Ухожу в отпуск. И уезжаю в Китай на две недели. Ура! В планах посетить Харбин и Шеньян (он же Мукден) - древнюю столицу Маньчжурии. Поскольку место, где я живу - Приморье, это территория Маньчжурии, мне очень интересно там побывать. От прошлых династий в городе осталось множество культурных реликвий, среди которых - дворцы, городские стены, пагоды, храмы. Самой известной достопримечательностью является Императорский дворец (1625 г.) - вторая после Пекинской, сохранившаяся до наших дней, резиденция китайских императоров.
В ботаническом саду Шеньяна собрано более 1700 видов растений с северо-востока и северо-запада страны, и, конечно, шэньянский ботанический сад занимает первое место по количеству видов растений в северо-восточном районе Китая. Разумеется, я туда поеду!
А пока немножко цветов. Моих - подоконных.
Это фуксия обыкновенная. Та самая, которую когда-то открыли. В коллекциях голландских фуксиеводов называемая Fuchsia Andenken an Heinrich Henkel (с 1897 года) , с нее-то и началась всеобщая влюбленность в эти цветочки-эльфы.
Нежно люблю эти непривычной формы и расцветки цветочки. А цветением она радует как никакие другие - практически круглогодично, пока я принудительно не прекращаю, надо обрезать веточки. А это две мои любимицы - пеларгония королевская и зональная. Точно не знаю названия их сортов. Зато каждое лето они пышно цветут на балконе. И каждая красива по-своему. Розовая распускается огромными шарами. А нижние бутоны похожи на нераспустившиеся розочки. Королевская же! Я не вполне понимала это название пока не увидела ее наяву - это крупные, сантиметров 5-6, цветы удивительной окраски. И сортов этой красоты также немеренно! Всем, кому хватило терпения дочитать-досмотреть - респект и от меня жалобное: Девочки, я вас всех вижу и захожу в гости регулярно, но Инет не у всех позволяет оставлять коменты.

13 июля 2010 г.

Бабочки прилетели

Ну вот, я закончила. Для бабочек выбрала мультиколор потемнее. И развернула одну - у меня они летят навстречу друг другу! Мне нравится объемность, которая получилась. Теперь уже не жалею, что вышивала в две нитки.

8 июля 2010 г.

Ностальжи, или Чтение книг

В нашей жизни все так быстро - на работу бегом, домой бегом, дела домашние - тоже. И даже в пробках - бегом, потому как внутри себя продолжаем двигаться. О новостях узнаем из телевизора, о друзьях - из Интернета. А когда в последний раз брали в руки Книгу, садились с ней в удобное кресло или с ногами забравшись на диван и, открыв ее на той странице, где лежит закладка, погружались в совершенно иной мир? У каждой книги он свой: где-то похожий на наш, где-то совсем необыкновенный... И закладка для разных книг должна быть своя. Думаю, примерно так решили девочки на "Марье", и организовали замечательный обменный проект. Спасибо ТюхЕ и Сергуша за этот проект! Первоначальная тема закладок была - ЛЕТО! И выбор был огромный - море, солнце, цветы, ягоды... Все такое яркое, пестрое, летнее. Но, видимо, наше туманное лето поспособствовало, или новое для меня увлечение дизайнами Atalie, но моя закладка получилась такая романтически-ностальгическая, для меня она ассоциируется веком так с 18-19. И собственно о самой работе. Вышито на самопокрашенной равномерке шелковыми винтажными нитками. Да-да, настоящим шелком годов 60-70-х! Сохранилось у меня несколько таких картонных бобинок, ценой в 17 копеек! И вышивка, сделанная ими, получается такая-м-м! она живая, теплая! Это я не себя так расхваливаю, но она мне нравится! И кисточка шелковая на шнурочке, и фрузелки, и листочки. А розочки! Самая отличительная черта этих дизайнов! Надеюсь новой владелице она так же понравится! Отдельно о книгах, на которых лежит закладка. С девочками мы уже обсудили, до чего ж интересно угадывать выбор той или иной книги к закладке. У меня это Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона 1898 года! Самые старые книги в моей домашней библиотеке. Им больше 110 лет! И раскрыты они (точнее - они сами раскрылись) на статье о французских Людовиках и архитектуре эпохи классицизма. Вот и гадайте теперь, что к чему!

6 июля 2010 г.

"Bookmark Butterflies" - продолжение

Отчитываюсь сразу за два этапа. Вот решетки и газон. Появляются мысли украсить их бисером. Определюсь ближе к концу работы.
Третий этап. Чудо-цветочки - не то васильки, не то незабудки. Я в полном восторге от этого перехода цвета. Он действительно морской: от еле заметного, почти бело-пенного, до зеленовато-голубого, как море на отмели в яркий солнечный день. Немного не закончила. Так нравится вышивать лепестки, что решила чуть растянуть удовольствие. У уже хочется увидеть, какие будут бабочки, и что еще кроме них?

2 июля 2010 г.

SAL-закладка "Bookmark Butterflies"

Участвую в новом SAL'е, который проводит Оля-hohla. Вот, что получается. Сказать, мне нравится, это ничего не сказать. Я в полнейшем наслаждении от вышивания этих кружочков. А нитки, даже не знаю, почему эти. Зеленый понятно - лето, зелень. А вот голубой - захотелось не красного-оранжевого-солнечного, а прохладного, воздушного, морского. Жду продолжения. Вторую часть уже получила, так что после выходных ждите отчета.

1 июля 2010 г.

Подушкости, или еще один повод купить ткань

У кого лето, а у нас туман. Как в той песне
А у нас поутрам туман Дым твоих сигарет... Если хочешь сойти с ума - Лучше способа нет...
Так вот, у нас туман не только утром, это его ежедневное, круглосуточное состояние... Вот что я увидела сегодня за окном.
А вот чего не увидела.Наводит на скучно-грустные мысли - у людей лето, а тут...
И придумалось моей неугомонной личности совершить набег на ближайший тканевый магазин. Сказать по правде, наши магазины оченно обижены ассортиментом хб-шных тканей: даже постельные напоминают скорее марлевку... Про рисунки агроменных размеров и не говорю. Но в этот раз чудо свершилось - завезли хлопок с Кореи. И цены и вид порадовали. Ну я и порезвилась. Тканьки на ощупь приятные - плотненькие, чуть-чуть мягонькие. А главное, такие нужные.
И я поняла, лежать они долго не будут. У меня есть чудненькая вышивка, сотворенная и подаренная мне моим младшеньким еще под Новый год. Она была вставлена в рамочку, а то как же - Даниил серьёзнейшим образом относится ко всем своим работам... Но рамочка через пару дней была изъята им же для другой работы на выставку. (Кстати, первое место-таки она заняла, чем мы дюже гордимся!)
И вышивка лежала, убранная до лучших времен. И вот, оно пришло, это время. Пару вечеров перекладывания тряпочек вокруг нее, в поисках самого подходяшего варианта, еще полвечера работы - и вот оно чудо совместного творчества!
Подушка! Прошу любить и жаловать.