20 июля 2010 г.

Немножко цветов перед отпуском

Ухожу в отпуск. И уезжаю в Китай на две недели. Ура! В планах посетить Харбин и Шеньян (он же Мукден) - древнюю столицу Маньчжурии. Поскольку место, где я живу - Приморье, это территория Маньчжурии, мне очень интересно там побывать. От прошлых династий в городе осталось множество культурных реликвий, среди которых - дворцы, городские стены, пагоды, храмы. Самой известной достопримечательностью является Императорский дворец (1625 г.) - вторая после Пекинской, сохранившаяся до наших дней, резиденция китайских императоров.
В ботаническом саду Шеньяна собрано более 1700 видов растений с северо-востока и северо-запада страны, и, конечно, шэньянский ботанический сад занимает первое место по количеству видов растений в северо-восточном районе Китая. Разумеется, я туда поеду!
А пока немножко цветов. Моих - подоконных.
Это фуксия обыкновенная. Та самая, которую когда-то открыли. В коллекциях голландских фуксиеводов называемая Fuchsia Andenken an Heinrich Henkel (с 1897 года) , с нее-то и началась всеобщая влюбленность в эти цветочки-эльфы.
Нежно люблю эти непривычной формы и расцветки цветочки. А цветением она радует как никакие другие - практически круглогодично, пока я принудительно не прекращаю, надо обрезать веточки. А это две мои любимицы - пеларгония королевская и зональная. Точно не знаю названия их сортов. Зато каждое лето они пышно цветут на балконе. И каждая красива по-своему. Розовая распускается огромными шарами. А нижние бутоны похожи на нераспустившиеся розочки. Королевская же! Я не вполне понимала это название пока не увидела ее наяву - это крупные, сантиметров 5-6, цветы удивительной окраски. И сортов этой красоты также немеренно! Всем, кому хватило терпения дочитать-досмотреть - респект и от меня жалобное: Девочки, я вас всех вижу и захожу в гости регулярно, но Инет не у всех позволяет оставлять коменты.

5 комментариев:

  1. Галочка, хорошо тебе отдохнуть! Приятной поездки и море незабываемых впечатлений!
    Фуксия красавица, но пеларгонии просто Ах!!! Обожаю их!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, путешествия - это всгда замечательно! Будем ждать фотоотчета с нетерпением!
    А цветы - мммм! Прелесть! Люблю герани! А вот фуксии никогда не было, с удовольствием "познакомилась"!...

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю крупные фотографии цветов :)
    Удачного путешествия! Китай должен быть очень интересен!

    ОтветитьУдалить
  4. ГАЛОЧКА,спасибо за теплый комментарий, а выкройки крашенных котов можешь взять у меня в веб-альбоме в самом верху слева на панеле.

    ОтветитьУдалить
  5. Галинка, хорошего отдыха!!!! Когда приедешь - сделаешь нм фото-экскурсию? :)
    Фуксии мне тоже ОЧЕНЬ нравятся, но выращивать из почему то не получилось - какие то вредители их сжирают :(
    Геранька - мне нравится :) Всмысле - нравится как цветет, а как пахнет - бе-е-е-ее :) А Королевская - она ведь без запаха? - у меня тоже такая есть, я только не знала что за сорт это... но такой красивый!!! :)

    ОтветитьУдалить