1 июля 2010 г.

Подушкости, или еще один повод купить ткань

У кого лето, а у нас туман. Как в той песне
А у нас поутрам туман Дым твоих сигарет... Если хочешь сойти с ума - Лучше способа нет...
Так вот, у нас туман не только утром, это его ежедневное, круглосуточное состояние... Вот что я увидела сегодня за окном.
А вот чего не увидела.Наводит на скучно-грустные мысли - у людей лето, а тут...
И придумалось моей неугомонной личности совершить набег на ближайший тканевый магазин. Сказать по правде, наши магазины оченно обижены ассортиментом хб-шных тканей: даже постельные напоминают скорее марлевку... Про рисунки агроменных размеров и не говорю. Но в этот раз чудо свершилось - завезли хлопок с Кореи. И цены и вид порадовали. Ну я и порезвилась. Тканьки на ощупь приятные - плотненькие, чуть-чуть мягонькие. А главное, такие нужные.
И я поняла, лежать они долго не будут. У меня есть чудненькая вышивка, сотворенная и подаренная мне моим младшеньким еще под Новый год. Она была вставлена в рамочку, а то как же - Даниил серьёзнейшим образом относится ко всем своим работам... Но рамочка через пару дней была изъята им же для другой работы на выставку. (Кстати, первое место-таки она заняла, чем мы дюже гордимся!)
И вышивка лежала, убранная до лучших времен. И вот, оно пришло, это время. Пару вечеров перекладывания тряпочек вокруг нее, в поисках самого подходяшего варианта, еще полвечера работы - и вот оно чудо совместного творчества!
Подушка! Прошу любить и жаловать.

7 комментариев:

  1. не грусти, Галчонок! Будет и унас лето...в августе и сентябре. Ждать осталось недолго. Подушечка, конечно, замечательная, впрочем, как и все из твоих трудолюбивых ручек. а как поживают маечки и юбочки?
    Я вас целую.

    ОтветитьУдалить
  2. и убери на фиг проверку комментов перед отправкой. Вчера что-то писала тебе, но не увидела, что надо проверяться, пропал комментарий, а писала...

    ОтветитьУдалить
  3. Какая вышивка чудесная! А подушка получилась очень трогательная, и тряпочки гармонично сложились очень :)
    Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Не ставила я проверку. Это Инет иногда глючит. Маечки и юбочки поживают...

    ОтветитьУдалить
  5. Tatkis, спасибо. Мне нравится вышивка, вот и хотелось достойного оформления.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, и мой вчерашний коммент исчез :(

    ОтветитьУдалить
  7. Я писала, что такая подушка обязательно нашаманит вам лето! :)

    ОтветитьУдалить