5 марта 2013 г.

Маяк Ке га

Маяк, построенный французами в 1899 году.
Самый высокий в этом регионе. Не знаю, сколько это в метрах, но маяк во Владивостоке смотрелся бы рядом с ним, как домик рядом с многоэтажкой.
Приятно отличается от раскрученных туристических мест своей неухоженностью и ощущением взаправдности. На островок можно добраться, наняв местный рыбацкий катерок. И, судя по тому как он нырял в волнах, надетые спасательные жилеты не представлялись излишней предосторожностью.


Островок маленький - на нем всего-то строений, что маяк и дом, где живет семья смотрителя. Дом с высокими французскими окнами-дверями, прикрытыми деревянными, с облупившейся краской жалюзи, очень красивый, но мне стало неудобно смущать людей, занятых своими ежедневными делами, поэтому фотографий нет, а сейчас жаль - очень интересный дом.
Зато длинная мощеная аллея между потрясающих старых деревьев с изогнутыми ветвями и не менее длинная лестница  приводят слегка запыхавшихся нас к подножию маяка.
Можно разглядеть гнезда ласточек под крышей маяка, правда мне это удалось сделать только через объектив с приближением.

По причине абсолютной нетуристичности маяк доступен для желающих подняться наверх.
Крутая винтовая лестница, местами поеденная ржавчиной до состояния неуверенности у тех, кто решает по ней подняться. Когда запрокидываешь голову, дух захватывает до головокружения.
Кто осилит этот подъем, может насладиться  видом моря с самой верхушки маяка . Признаюсь, я не рискнула, добралась только до самых верхних окошек, а двое из наших спутников, не страдающих подобной боязнью высоты, все же полезли дальше. По их словам, там классно, но ветер сильный настолько, что фотоаппарат в руках удержать сложно. 
Не знаю. как сейчас, а раньше смотрителю приходилось каждый день подниматься туда, чтобы зажечь огонь.

Но мне и внизу достались потрясающе красивые кадры: и маяка,
и моря со скалами,
и заката на фоне вьетнамских рыбацких лодок, вышедших на вечерний лов.

5 комментариев:

  1. Галя, здорово как! люблю маяки, я только на одном была, в Пафосе, и там подняться нельзя было до верху...Классные фотографии, прямо почувствовала морской бриз )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, я, можно сказать, специально для тебя маяк и показала, знаю твою любовь к ним. Спасибо.

      Удалить
  2. Галя, спасибо за экскурсию!
    Деревья такие интересные.... Чудесные фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Деревья очень эффектные!

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Очень красиво и необычно! Тоже люблю маяки :)

    ОтветитьУдалить