23 сентября 2011 г.

Il etait une fois la mer

"Это было однажды на море" - как-то примерно так на французском значит Il etait une fois la mer.
 
 из книги Isabelle Vautier - Si la mer m'etait comptee.
Нитки - самостоятельный подбор 
 

Получила массу удовольствия, вышивая этот дизайн. И лен голубой с разводами, (Тasha-Z, спасибо!), и нитки цвета морской глубины - это не темно-синий, какой-то непередаваемо сложный цвет, и силуэты чаек, и чуть кривенький маяк (за кривизну "спасибо" багетным мастерам) - абсолютно все нравится.

14 сентября 2011 г.

Париж Marilyn Simandle

"Париж после дождя" (дизайн Ольги Сотниковой) заворожил и покорил меня настолько, что мне хотелось непременно продолжить серию этих картин. Довольно долго пыталась найти хоть какую-нибудь информацию об авторе. Почему-то и имя и даже фамилия в журнале были искажены. В итоге я ее нашла.

"Я всегда любила первый момент прикосновения краской к бумаге или холсту, первые, едва проступающие очертания и ощущение рождающейся красоты. Когда я была моложе, я просто писала, что видела. Теперь я учусь рисовать глазами моего сердца."
Марилин Симандл 


Marilyn Simandle Site всегда знала, что она будет только художницей. Учась у своей матери, музыканта и художника в одном лице, Simandle начала рисовать акварелью с 6 лет. Художница закончила San Jose State University и получила степень бакалавра изобразительных искусств . Marilyn Simandle с радостью делится своими знаниями и невероятным талантом, обучая искусству на протяжении 15 лет в Scottsdale Artists' School и проводя семинары по всей Калифорнии. 


Акварельные рисунки Мэрилин. Легкая, воздушная размытость линий,  чистые тона, полупрозрачность композиции, яркие пятна, наполненные светом.

Заранее прошу прощения за огромное количество фото, но не смогла удержаться.




 Первоначально Marilyn Simandle работала только в технике акварели, но в последние годы открыла для себя и новую технику - живопись маслом.
Картины, написанные маслом, - наполненные светом, словно  написаны не яркими,  чистыми красками, а сформированы разноцветными лучами. Уголки Тосканы, Прованса, Италии - радостные, солнечные, полные теней и полуденных бликов.
В пейзажи Мэрилен невозможно не влюбиться - мир на картинах американской художницы радостный и беззаботный. Хочется пройти по этим уютным узким улочкам, посидеть за столиком в уличном кафе под ярким тентом, полюбоваться цветами на балкончиках, разноцветными лодочками на причале.


Взято здесь
Мне кажется, были бы схемы, вышила бы их все.





А  любимая картина "Париж после дождя" в оригинале называется Cafe de Ville (Marilyn Simandle).

И вот наконец появилась долгожданная новинка от Ольги Сотниковой по картине Мэрилин Симандл/ Схема, как и предыдущая, напечатана в журнале Чудесные мгновения №7/8 2011.:
Ночной город

Она мне очень нравится, но...  смущает размер работы - 170х225 клеток. Первая была - 127х180 клеток. Нужно общественное мнение: Как они будут смотреться вместе? Вышивать?


2 сентября 2011 г.

Как сохранить лето?

В предыдущем посте я писала, что свои воспоминания о летних днях мы храним в виде фотографий. Но лето, это не только красивые картинки. Это еще и запах -  моря, терпкий, соленый,  скошенной травы, полевых цветов и, конечно, душистых спелых ягод.
Для меня лето делится не на месяцы, а на ягодные периоды: пора клубники, когда мы всей семьей переходим на жесткую клубничную диету - ведь столько вкусного можно придумать с этой ягодой! Затем -  зеленый крыжовник, из которого варится потрясающее, любимое всеми варенье с апельсином или с вишневыми листьями.  
Потом наступает пора смородины. В детстве я любила только белую и красную, несмотря на уговоры мамы, что черная полезней, думала - зато не такая вкусная! А потом вдруг распробовала. А может, это смородина в этом году была особенная - крупная и очень сладкая! Мы ее ели просто так.
И с сахаром.
И варили варенье, которое особенно любит старший сын.
Идея сделать салфетки на баночки была у меня очень давно, как у порядочного хомячка, у меня лежат в папочке схемки соответствующие, но времени на "мелочи" всегда не хватает. В общем неизвестно, когда я бы я "сподобилась" на воплощение хоть одной из них, если бы не черная смородина.
Идею вышивки увидела в этом блоге и вышила прямо с картинки с незначительными изменениями под нужный мне размер. 

Первой в практичности салфетки усомнилась мама, для которой она собственно и планировалась. Но... В многовариантном использовании черной смородины в нашей семье есть любимое всеми без исключения - чай с листьями смородины. 
Душистые, ароматные листики, высушенные жарким июльским солнцем, заваренные с черным чаем - аромат лета!
Теперь баночка, в которой хранятся листочки смородины, будет еще и красивая.

Кстати, сейчас пора голубики и шиповника...