16 июля 2011 г.

Та-да-дам!!!

Во- первых, хочу сказать большое спасибо всем, принявшим участие в розыгрыше. Было очень приятно увидеть, что твоя работа нравится такому количеству рукодельниц, знакомиться с вами - я побывала у всех в гостях, нашла для себя много интересных блогов. Спасибо вам! Во-вторых, с генератором случайных чисел у меня не получилось, поэтому в роли "генератора" выступил Данька. Внимание: 5. Мои поздравления, Natashka!!! Я рада, что блокнотик полетит к такому замечательному человечку! Наташ, адрес!

14 июля 2011 г.

Снег на сирени. Mystery Needleroll «Syringa».

На сирени тоже лежал снег.
Цветы, наверное, были теплыми – он почти растаял,
стал прозрачным, как лед,
и поникшая сиреневая кисть напоминала гроздь винограда,
выточенную из стекла.
Снег на сирени!
И сирень пахла.
Она была в прозрачном холодном заточении,
и запах был слишком тонким, не теплым.
Галина Цветкова "Снег на сирени"
Где-то классе в седьмом, когда Татьяна Ларина пишет письмо, а ты не вполне понимаешь, почему, когда история Ромео и Джульетты вызывает такое же недоуменное "почему?", я в старых подшивках "Юности" наткнулась на повесть неизвестной мне писательницы Галины Цветковой. Если бы не необычное название "Снег на сирени", я бы пролистала страницы дальше, и повесть о..., нет, даже не о первой любви - о жизни и постепенном понимании себя в этой жизни осталась бы непрочитанной. И что-то очень важное так и осталось бы не понятым... Вроде простая история о школьниках, их интересах и чувствах, но написана потрясающим образным языком - я перечитывала ее еще много раз. Позже, в разных ремонтах, подшивки исчезли и повесть забылась. Подбирая бисер к новому "Сиреневому" батончику: сиренево-перламутровый, опаловый, я вдруг вспомнила это название - "Снег на сирени" и словно наяву увидела эти сиренево-фиолетовые цветы, заключенные в стеклянные капли растаявшего снега. Их и оставила по краю, вместо кружева. Я, конечно же, отыскала эту книгу и снова прочитала ее. И вам рекомендую.

6 июля 2011 г.

Mystery Needleroll «Syringa». Часть первая


...В лилово-изнеженном крене
Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок...
Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Игорь Северянин
Вышиваю июньский батончик от Оли-hohla. Кто хотел, уже вышил, а я мучаюсь подбором ниток (зеленых). Точнее не ниток - бисера, ну не вижу я того оттенка зеленого, какой мне хочется, в магазинах. И может быть, окончательный вариант будет совсем иным.