16 июня 2011 г.

Разбирая чемоданы... Совместный отшив календаря Bent Creek

Июнь. Для кого-то это время сборов - в отпуск, к морю или на дачу. Я же недавно вернулась и "разбираю" свой чемодан. Обожаю путешествовать налегке - без лишних вещей и тяжелых сумок. Джинсы, кроссовки, рюкзачок за спиной, в руках фотоаппарат и вперед. Вероятно поэтому чемоданчик от Bent Creek в моем исполнении получился очень стильный, джинсовый, с элегантными наклейками.
Нравится мне организованный Таней совместник. А бессовестно полностью изменяя цветовое решение, перебирая и распарывая неустроившие меня цвета, ощущаю себя практически дизайнером. Кстати, никогда бы не подумала, что цвета по соседству могут настолько (!) искажать друг друга. Цвет на ремни был подобран с... какой-то попытки, так как все коричневые, которые должны были изобразить кожу, рядом с серо-синим цветом чемодана тут же становились радостно-оранжевыми, что, может, и забавно, но абсолютно ни к чему. А наугад вытащенный бежевый оказался как раз тем, что было нужно.

Результатом я безмерно довольна, впрочем как и двумя предыдущими. А вот первые три месяца буду переделывать: попытка вышить "как у автора" меня не устраивает.
Люблю, вернувшись из поездки, разбирать фотографии, вспоминать и заново переживать впечатления.
Палеонтологический музей в Чаньчуне. За огромными окнами фасада вас встречает скелет большущего динозавра.

Думаю, что в Китае никогда и не водилось столько динозавров, сколько их находится сейчас в музеях (практически в каждом городе есть музей палеонтологии). Но интересно же, поднявшись по лестнице, уводящей в чащу доисторического леса,увидеть таких монстров.
и таких малявок. Бивни мамонта впечатляют своими размерами, так что для лучшего восприятия я с ними сфотографировалась. Это какого же роста был тот меховой "слоник"?!Мне, как маме, оценивающей все с позиции "как бы это понравилось моим детям", было интересно. Например экспозиция, известная в наших музеях под названием "Животные нашего края", сделана так, что идешь не от стенда к стенду, а по мшистой тропинке в лесу: вокруг деревья, свисают лианы, со скалы слетает какой-то пернатый хищник, за поворотом - тигр, поймавший кабана, чуть дальше - озеро с местными водоплавающими. Перейдя через озерцо по мостику, видишь семейство оленей. Да, чучела. Но так ведь интереснее, чем за стеклом.
Есть комната с 3D фильмом о динозаврах и ледниковом периоде. Детишки, открыв рты, смотрят. А движущиеся фигуры динозавров! А различные окаменелые отпечатки древних растений и животных!
В общем-то и у нас это есть. Но собранное под одной крышей и так интересно показанное, увы. Я бы с удовольствием повела своего сына в такой музей. И ему бы понравилось, я знаю.

А возле музея стоит "пенек". Самый настоящий пень. С одной стороны вход, с противоположной - выезд.
Вот это было когда-то дерево! Даже я смогла пролезть.
Хороших путешествий и впечатлений всем, кто собирается в отпуск!

7 комментариев:

  1. Чемоданчик такой стильный получился!
    Фото очень хорошие!Здорово,что ты имеешь возможность путешествовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая вышивочка и чудесное путешествие!

    ОтветитьУдалить
  3. Классный чемоданчик! Все верно очень стильны и задорный)
    Отдельное спасибо за увлекательное путешествие по музею и Китаю)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо всем большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Обалденный чемоданчик, очень мне нравится. Как приятно было бы с таким пуститься в путешествие. И даже не важно куда, путь был бы приятным. Рассказ о Китае и музее бесподобен, как будто там побывала вместе с тобой.

    ОтветитьУдалить