5 января 2011 г.

Падал прошлогодний снег...

Почему прошлогодний? Будет маленький отчет о предновогодней подготовке, о чем в прошлом году не успела написать.
На этот раз Данька был Джеком Воробьем. По-моему, хорош получился. Рубашка старшего брата, жилет тоже рубашка с обрезанными рукавами, пара-тройка ремней, собранных по дому, мамин шарф с "золотом" в роли пояса. Дольше всего делали парик. К платку из красного ситца с изнинки подшили скрученную дредами и сплетенную косами пряжу для вязания, добавили разной разности - от бусин до маминых "побрякушек" - настоящий пират носит свои богатства при себе! Отличный пират! Как-то у меня "бюджетные" костюмы получаются особенно душевно.
Удивительно, в этом году не было ни одного человека-паука, супермена и прочих.
А дальше про наши елки и другую красоту новогоднюю. Это елка номер два. Она искусственная, но очень похожа на настоящую. Как я говорила, в этом году украшали рукодельными и небьющимися игрушками.
Итак, смотрим. Вот Олин шарик. Сверкает и переливается, как снежинка под солнцем.
Снегурочка в заиндевелых ветках как в заснеженном лесу.
Данин бумажный домик для ангела. И ангел, вышитый по схеме Beatrice. Только вместо трубы у него сердечко.
И просто хрустальные звезды, ангелы, трубы, паровозики - вся та детская чепуха, которую так хорошо рассматривать в ожидании прихода Деда Мороза.
И рождественник, который не цвел лет 6, в этом году расцвел.
И такое чудо распустилось у нас к Новому году!


Это школьный научный проект младшего - изучаем, как быстро раскрываются почки.
Думали, дольше, но форзиция нас порадовала к праздникам !

А теперь елка номер раз. По старшинству. И по отношению.

Этой туе лет 9-10. И выращена она из семечка, привезенного кем-то из знакомых с Кавказа. Красавица вымахала до верхнего края окна. Правда на этом окне она стоит только на праздничных неделях. И украшается маленькими игрушками, чтобы тонкие веточки выдержали. И всегда в классическом красно-золотом. (окно южное, а зима у нас время солнечное, так что по-другому сфотографировать не получилось, сорри) В этом году на ней красная гирлянда и колокольчики (звенят!), моя клубничка и Данькины поделки из бисера. А вокруг любимые домики. Чтобы не обжечь ветки туи, мы переставляем их вечером на стол и там уже зажигаем огонь. Сказка!
А снег был. Весь день 31-го. Белые пушистые хлопья напоминали: сказочная ночь близко!
Всем-всем, кто заходит в гости, читает, делится своими мыслями, у кого я черпаю вдохновение и получаю огромное удовольствие, гуляя по вашим блогам, а также вашим семьям, самого лучшего нового года, исполнения самых заветных желаний, здоровья, счастья, удачи и пусть любовь и достаток будут в вашем доме!

8 комментариев:

  1. Галя, Джек-Воробей удался на славу! Очень похож! Елочка красивая, а цветы распустившиеся среди зимы вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Елочка изумительная! Ну а Джек воробей вне конкуренции!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Всё красиво и интересно! Ёлка с рукодельными игрушками просто сказачноая! А Джек-Воробей легко составит конкуренцию самому Джонни Деппу! ;) С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  4. Желаю вам много хороших статей и обзоров.

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво! Костюм шикарный. Очень празднично в доме и уютно! Счастливого нового года!

    ОтветитьУдалить
  6. Галочка, С Новым Годом и Рождеством! Замечательные елочки. И Джек суперский получился.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Галина! Хочу пригласить Вас в мой ёлочный блог. Загляните сюда http://needlework-on-fur-trees.blogspot.com/ Блог новый и "маленький". Создала его после нового года. Если вам интересно участие, буду рада выслать Вам приглашение. Или могу просто сделать пост с фото вашей ёлочки и ссылкой на Ваш блог по Вашему желанию.

    ОтветитьУдалить
  8. Еще, хотела написать, что особенно понравилась игрушка со снегурочкой! Очень интересное применение этого дизайна. Сама вышивала эту девочку, но на другое изделие, и еще буду вышивать. :-)

    ОтветитьУдалить