26 октября 2010 г.

В ожидании года кролика...

Сьюзен Вилер, художница из Техаса, создала в 1995 году необыкновенный, сказочный мир «Holly Pond Hill» («Холм у водоёма, возле падуба») для своих четырёх детей; мир, заполненный любовью, светом и неудержимо хорошим настроением. В этом мире не существует границ; его жители любят пить чай, собирать цветы, ужинать при свечах. Они живут в стволах дерева, гнездах, перевёрнутых чашках, но при этом украшают свой дом картинами и цветами. Они любят шоколад!...
Halloween - Oliver Jumping Pilgrim Boy & Girl Squirrel Thanksgiving in Tree Trunk
Christmas Tree Farm with Beaver

Town With Christmas Tree & Family

Kitchen

Valentine's Day

Teacup

20 октября 2010 г.

Тарасик увидал острова! или Да здраствуют замечательные люди!

Какое чудо добралось до меня! Наташа Natashka сделала его и отправила ко мне! Конечно, ведь он так хотел увидеть острова:
Временами Тарасик
думает, только бы разик,
только бы раз или два мне увидать острова...
Серый мышонок Тарасик
продал свой белый матрасик,
продал свой стол и комод
и устремился в поход.
В лодке из корочки дынной
плыл он по речке пустынной, плыл, догоняя паром,
греб лебединым пером... (это песенка)
Из моего окна виден остров Русский, так что твой мышонок будет любоваться на него каждый день! У него чудесная тельняшка и бескозырка с перышком! И плотик, потому как из Тулы до Владика на корочке не доплыть. А усики, глазки блестючие - как настоящие!
Мой сынуля может подтвердить - я пищала от восторга! Он такой милый!
А еще Наташа вышила фуксии! Мои любимые! Я вышивала этот дизайн, но чтобы так красиво оформить даже не думала! А рамочка! И еще я теперь знаю, как выглядит антибликовое стекло. Класс! Мож у нас где-то есть?И связала! Нежные, трогательные! И добавила к ним еще кучку схем с фуксиями! Мой хомяк танцует джигу!!!
Наташенька, я всегда говорю, что ты небывалая рукодельница, и каждый раз ты поражаешь чем-то новым!
Картина висит на стене над моим столом и радует. Тульский, настоящий пряник был слопан в момент стадом голодных хоббитов (сыночков, некормленных непутевой мамой, танцующей вокруг подарков:))). Тканьки, яркие, красивые, сложены для дальнейших идей! Шлепаю себя по рукам, чтобы не бросить все и начать новую вышивку с фуксиями (ага, в пару к картине - квадратик такой же, или ту... а еще ту... :)). Наташенька! Спасибо тебе огроменное, ты доставила нам столько радости!

13 октября 2010 г.

Патисончик

Не, ну задумывался он как тыковка... Но то ли у меня представления о тыквах другие, то ли набила мало, но получился патисончик.
Зато мне так понравилось это сочетание ниточек. И коралово-розовый и травяно-зеленый - оба жизнерадостные и прямо весенние! Цветотерапия!
Собирала на машинке - это класс, не представляю, как бы я это сшила руками.
А так очень аккуратно получилось.
И тесемочка нашлась в закромах - один в один. И квадратный кристалик.
На задничек только тканька - что под рукою было, ну нет подходящей, хоть тресни.
Ну и пуговка плоская, чтоб не мешала.Патисон здоровенький, как настоящий!
Доверен медведю, охранять от некоторых покус\а\ителей!

9 октября 2010 г.

Benxi water cave. Китайские каникулы. Шеньян.

Главная достопримечательность маленького городка Бенси, раположенного в часе езды от Шеньяна - пещеры. Это целый природный комплекс. Кроме самих пещер здесь находятся термальные источники, озера, руины древних зданий. Длина пещер более 2 км. Это самые длинные исследованные пещеры в мире. Это вкратце, то, что мы знали об этом месте. Собравшись отправиться туда, не представляли, что это будет очередная серия под названием "Парочка ненормальных русских в Китае". С утра пережидали дождь - ну не дождь, конечно, просто тропический ливень, за полчаса превративший улицы в венецианские каналы. Хорошо, к обеду закончился. Узнав на рецепшене в гостинице, с какого вокзала нам ехать, отправились туда. Долго выясняли, где купить билеты на Бенси. Китайцы посылали нас и туда и сюда, вплоть до другого автовокзала. Наконец, одна китаянка, переспросив: "Бенши?", куда-то нас повела. Пусть Бенши, согласились мы про себя. И ура, она привела нас к кассам ипоказала, где посадка. И даже, вопреки обыкновению (как в приграничных городах), не попросила денег за услугу. Автобус, обычный, рейсовый. Полдороги мирное китайское население таращилось на нас. А за окном вырастали горы. У нас в Примрье - сопки. Они с округлыми вершинами. Здесь вершины становились все острее, и горы начинали обступать дорогу. Немного неуютное ощущение. Пещеры находятся примерно в получасе езды от самого Бенси. Мы решили заранее подстраховаться и купить билеты на обратный автобус. И опять дого объясняли, что нам в Шеньян. В обсуждении приняли участие половина китайцев, стоящих поблизости, включая охрану вокзала. Наконец кто-то радостно воскликнул: "Сеньян?" Ну, да, обреченно согласились мы, поняв, что китайские наречия различаются даже на расстоянии часа езды.
Сами по себе пещеры делятся на три части. Первая – короткая анфилада в 300 метров, расчищенная и благоустроенная. В ней выложена брусчатая пешеходная дорожка, по обочинам которой понаставлены динозавры, мамонты и первобытные люди. Встечаются и мифологические существа. Вторая часть – это полтора километра туристического маршрута, который проходится на лодках с электродвигателями.
И в остальную часть пещеры никого не пускают – она – памятник природы, полностью закрытый для посещения. Пройдя первый, пешеходный отрезок, мы вышли к лодочной станции. Здесь выдаются теплые куртки с капюшонами. И все садятся в лодки. А дальше начинается ... сказка. Кажется, я постоянно пишу - никогда раньше не видела... Но такой красоты, такого величия природы я не видела никогда! Под разноцветными сводами пещеры плескалась настоящая река, вода в которой подсвечивалась лампами. Мы шли на лодке по самой настоящей реке, над которой свисали сталактиты, отражаясь в воде. Сталактиты были разными, от небольших одиночных игл до гигантских фигурных композиций.
В какой-то момент становится страшновато. Своды пещеры опускаются так низко, что приходится пригибать голову к самым коленям. И везде таблички: Опасно. Берегите голову! А так хотелось дотронуться рукой!А затем своды расступаются, лодка входит в просторный, высокий зал, и, подняв голову, видишь такое великолепие, что едва переводишь дыхание! Это пещера тысячи Будд. До чего красиво и удачно подсвечено лампами! Красные, желтые, зеленые, синие огни отражаются в зеркальной поверхности реки и освещают уникальные творения пророды. Многие, особо красивые и выразительные сталактиты и сталагмиты имеют собственные имена. Например, "Рука Будды", "Слон", "Колокол". Места, где сталактитов было множество, назывались "лес мечей", "лес сталактитов", "снежная гора". Через какое-то время в голове появляется мысль, насколько глубоко под землей находишься! И какая масса, толща над тобой! Бррр!
Дойдя до конца маршрута, лодка возвращается назад. Можно рассмотреть то, что осталось незамеченным. А кажется, что видишь все в первый раз.
Выходим на свет. Как же здесь жарко! В пещере-то около +10. Над рекой, вытекающей из пещеры, туман - вода ледяная.
Вокруг пещеры - парк. В свойственной китайцам манере - сочетание природной красоты и ухода. Везде пагоды, мостики, тропинки, подстриженные деревья. Покой и гармония. После подземелья как-то острее ощущается красота.В реке - запруды, где разводят форель. И по вашему желанию ее вам выловят и приготовят тут же. Как же жаль, что из-за утреннего дождя у нас нет на это времени - последний автобус в Шеньян через 40 минут. Удивительный слоник провожает нас. Природа так постаралась или все-таки люди?
Мы уезжаем. Вдоль дороги огромные каменные плиты. Такие украшения можно встретить в парках. Здесь их добывают.
В Бенси, едва мы вылезли из такси, навстречу нам размахивая руками бросились около десяти китайцев. "Сеньян, Сеньян!" - вопили они и показывали на рейсовый автобус. Господи, видимо, мы единственные русские в этом городке!
Фу, едем обратно! Спасибо, добрые китайские жители!Остроконечные горы постепенно сменяются привычными округлыми холмами, а затем и типичными равнинами - мы возвращаемя в Шеньян.
P.S. Интересно, от чего было больше драйва - от подземной реки или самостоятельного путешествия по Китаю?

6 октября 2010 г.

Батончик от Tани

Сколько замечательных и нужных вещей получила я сегодня! В рамках обменного проекта на Марье ко мне прилетел батончик от Тани-Tatkis. Танюш, спасибо! Он мне ну очень понравился! Очень тонкая, нежная, чудеснаяработа!
К нему прилагались ниточки-мультики (х0чется уже опробовать), заготовочки под открытки (еще не пробовала), вкусный шоколад - мой любимый, горький,
ножнички с маячком - сказка! А еще удивительная рукодельная книжка - стежки необычные. Данька сразу изъявил желание что-то из нее сделать и "только с кем-нибудь поменяться". Так что, видимо, следующий проект у нас будет совместный. Тем более, что планируется детский.
В общем, подарков много, восторгов и впечатлений еще больше! Сама себе завидую!

1 октября 2010 г.

Первый блин или батончик...

Задумалось мне поучаствовать в Батончиковом обмене, организованном на Марье. И батончик сделать показалось заманчивым, и нашла схему удачную-интересную. Не учла только, что выход на работу и в школу чреват ну полным отсутствием собственного времени. В результате вышивала урывками, отвоевывая место под солнцем (лампой) у своей любимицы Плюши. Результат вызывает какие-то сложные чувства - и нравится, и чего-то не то. Хотелось летний батончик - Цветочки-ягодки, бабочки-солнышки. А кажется как-то пустовато Схема была взята в блоге у Марины и чуток переделана.
Мне нравятся эти объемные шовчики! И цвета такие яркие!
В конечном варианте добавила еще и бисер с кристалликами!