Но при этом никто не понимал, откуда берутся косые тени, как должен выглядеть камин в итоге. Очень интересно смотреть, как у Вероники из отдельных, вроде бы не связанных пятен появляется объем и глубина и в конце концов целая картинка. Но вот повторить!..
В общем у меня вышло вот так. Огонь - не огонь и елка как искусственная. Я честно отчиталась на уроках. Посмотрела другие работы, но увы, осталась неудовлетворенной ни чужими, ни своим результатами. А что я обычно при этом делаю? Угу, упираюсь рогом. Поэтому из глубин интернета был выужен симпатичный интерьер.
Кстати, попутно был найден и прототип интерьера, взятый Вероникой "из головы" (там нашлись и объяснения, что и откуда бралось - жаль этого фото не было в уроке).
И вечерком, после фужера шампанского, выпитого за Рождество, сотворилось такое чудо:
И сам интерьер мне ближе по духу, более строгий и современный, ну и исполнение радует. Здесь я чувствую себя уже практически художником!
И еще раз поздравляю вас с Рождеством!
Желаю вам и вашим близким мира и добра!
Богатства и процветания вашему дому!
Это доказательство, что в эти праздники я не только рисовала. Помимо прочего я попробовала испечь болгарский пирог "банницу", в Молдавии ее же называют "милина". В общем, это пирог из пресного теста с творогом. Выглядит очень нарядно и эффектно. Особенно в разрезе.
По секрету скажу, не повторяйте мой "подвиг", не заморачивайтесь. Возиться долго, а по вкусу - запеканка макаронная с творогом, мы в школе такую делали на домоводстве.
Ну и напоследок - фотография моего швейного стола в праздники. Это две мини-коллекции. Мишки и куклы.
Мишки привезены из других стран, в связи с чем имеют соответствующие имена: тот, что с русской матрешкой, - Харбин беа (Если с английского переводить - Медведь Харбин, а может, пиво "Харбин". Но это целая история, если будет интересно, расскажу.); мсье Багет - француз, хотя и куплен был в китайском Даляне, но во французской кондитерской Париж-багет, в честь чего и получил имя; и малышка, с чьим именем мы до сих пор не определились, из Южной Кореи, с острова Чеджу.
А куклы, это только начало, надеюсь, моей коллекции. Пока готова, и то на 95 %, одна, слева. Но я в скором времени дошью оставшийся бисер на курточку и тогда, если вам будет интересно, покажу и расскажу подробнее о всей моей задумке в целом.
Пока же у нас дома праздник.
Галина, я Вас поздравляю! И с Рождеством и с хорошими результатами))). А зачем искать фотографии? Посмотрите какие у Вас дома акварельные сюжеты? Ватрушка, вязанная ваза, мишки))) . Мне уже самой хочется начать рисовать, непременно акварелью))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Домашние сюжеты я оставлю на потом. Сейчас 11-дневный курс акварели, рисую по заданию. Задание предполагало камин, а его у нас нет, увы.
УдалитьА рисовать здорово, присоединяйся. И можно на ты?
Галочка, второй рисунок шикарен! Сразу видно, что рисовался сердцем! А первый - тоже неплох, но чувствуется, что ты просто его старательно перерисовывала.
ОтветитьУдалитьКоллекция красивая, и конечно, хотим знать все истории, с ней связанные!
Над запеканкой посмеялась, но раз ты сказала, повторять твой подвиг не буду 0)))))
Наташенька, спасибо! Ты права, про первый рисунок, трудно даже перерисовывать, когда не понимаешь что и зачем, а рисовать самостоятельно кажется на порядок сложнее.
УдалитьИстории постараюсь рассказать. А пирог действительно сложный, там тесто раскатывать тоненько-тоненько нужно и рулетом заворачивать, а потом еще "улиткой",эх!
Второй рисунок на порядок лучше.А по поводу банницы можно дать один совет? Попробуйте начинку завернуть в тонкий лаваш, точно также свернуть улиткой, залить соусом и - вуаля! Мороки точно меньше будет :-)
ОтветитьУдалитьЮля, про лаваш я читала, но когда же пробовать сложности, как не в каникулы? В целом, мы с мужем сошлись во мнении, что лазанья с мясом хоть из лаваша, хоть из листов намного вкуснее банницы!
УдалитьСлов нет, второй рисунок ШЕДЕВР! Строгий скандинавский интерьер, респектабельная семья, дворянские корни- вот такие ассоциации возникают при просмотре рисунка!
ОтветитьУдалитьА банницу моя свекровь делает с подсоленным творогом и насколько я не люблю все печённое, настолько я обожаю банницу.
Ана, спасибо за ассоциации! Банницу я тоже с подсоленным творогом делала, но наверное не досолила. А может, еще какие секреты есть.
УдалитьГаль, конечно же второй рисунок удачнее. Получилась красивая рождественская открытка.
ОтветитьУдалитьА пирог на улитку похож)))
Саша, спасибо! Пирог улиткой и выкладывается, так что да, похож.
УдалитьДа-да-да! Как очень красивая открыточка!!! :)
УдалитьГаля, второй вариант прекрасен! очень здорово вышло!
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо!
УдалитьВторой вариант классный получился. Мне кажется, что Вероника немного переусложнила задания... Ну в том смысле, что в основном были все новички и даже по ее МК было очень не просто рисовать...
ОтветитьУдалить