Всю дорогу вспоминала идиотское выражение одного нашего "талантливого" автора - "на самом верху самого высокого верблюда" - один в один второй этаж автобуса!
Жаль не сфотографировала! (Спасибо Интернету!) Дороги между городами - платные и потому, конечно, шикарные, нам такое покрытие и не снилось. Если бы в дороге подумали, что автобус идет все время на скорости 100, а мы высоковато от земли... Но очень уж интересно было по сторонам смотреть, так что не до ужасов было. Вокруг бесконечные поля кукурузы - высоченные, до самых крыш фанз (китайских домов).
Ветрянные электростанции - смешные, но почему-то красивые!
А какие смешные облака! у нас на побережье они рваные, растянутые ветрами, а здесь - с как взбитые сливки с завитушками и ровненько срезанным низом - точь-в-точь из анимэ.
Шеньян показался шумным и каким-то бестолковым городом - везде заборы, заборы. Потом на одном из них прочитали: Шеньянский метрополитен - в городе строят метро.
Таким мы Шеньян не увидели.
Оказавшись в номере отеля, я поймала себя на мысли - Китай. Не Харбин даже, где хотя бы архитектура наполовину русская и хоть два-три человека говорят по-русски. Такое ощущение оторванности и, пожалуй, потерянности было у меня впервые. Утром за завтраком это чувство только усилилось: еда чисто китайская, такой на день вперед не наешься... С действительностью примирили кофе с молоком, оказавшийся удивительно вкусным, и тосты с джемом. Ура, теперь можно и на подвиги!
Основными сооружениями дворца являются театральная сцена, зал ''свет просвещения'' и кабинет ''последовательных мыслей''. И, разумеется "тронный зал".
Драконовый трон
Прежде, чем Императорский дворец в Шеньяне внесли в список Мирового Наследия ЮНЕСКО, он подвергся полному восстановлению. С апреля по октябрь 2002 г . дворец был реставрирован,
в результате чего были восстановлены черепичное покрытие и художественная отделка зданий
с красочными росписями.
Удивительное ощущение, когда проводишь рукой по сохранившейся резьбе. То самое ощущение веков, описываемое в литературе и никогда до этого не понятое. Они, эти каменные завитки, прогретые солнцем, источенные многими дождями и ветрами, сглаженные миллионами прикасавшихся к ним рук. Это не восторг - спокойное восприятие Времени.



Галин, спасибо за второй день путешествий! Так все красиво, слов нет! А драконовый трон просто потрясает!
ОтветитьУдалитьГалина, очень понравился блог и я осталась здесь надолго, но еще конечно меня привлекло описание путешествий. так красочно и интресно, спасибо большое. Люда
ОтветитьУдалитьЛюда, добро пожаловать! Очень приятно!
ОтветитьУдалитьГаль, очень интересно, и фотографии классные! Люблю читать отчеты о необычных местах!
ОтветитьУдалитьСчастливая ты Галочка. Такие красоты повидала. Продолжай о них писать , а я читать буду...
ОтветитьУдалитьЯ рада, что вам интересно. А то мне хочется рассказать обо всем, а сама думаю, интересно ли это вам, нужно ли? Хотя Китай, я так понимаю, менее знаком, чем Европа, (Таня вон всю уже изъездила)?
ОтветитьУдалитьГалочка, очень интересно! Пожалуйста, рассказывай еше! обожаю любые путешествия, в том числе и такие - заочные! Нам до Китая далеко, не доехать, так что - рассказывай обязательно!
ОтветитьУдалить