20 сентября 2015 г.

Моя большая стирка

Увидев очередную оформленную вышивку, муж задумчиво промолвил: "Да... это ж надо, до чего можно дойти".
Это редкий для меня случай, когда я подбирала вышивку под идею. 
А идея состояла в следующем: стиральный порошок я храню в старой коробке из-под коньяка - она плотно закрывается, и запах порошка не витает в воздухе.
Но коробка была не ахти, и требовалось ее облагородить. И нитки тоже были: остаток любимейшего мультика цвета сушеной лаванды.
Вышивку подобрала тематическую - мадам, развешивающая постиранное белье.
Дизайн любимой Veronique Enginger из старого журнала.
По секрету: ниток не хватило! Подобрла похожие нитки ДМС трех цветов и дошила ими. На фотографии хорошо видно, где какие, в жизни все не так явно.

Представляю вам оформленную банку для стирального порошка.
И вышитую часть и сиреневую в горошек ткань просто приклеила на банку. Хотя была мысль сделать съемный чехол, но побоялась, что будет соскальзывать в процессе использования.
 Шнурочки и кружево использовала по необходимости: прикрыть края ткани. Ну и маленькие прищепочки - уже для декора.
Банка и без вышивки была удобна, а сейчас в ванной появилась еще и украшающая ее вещь - я довольна.


9 сентября 2015 г.

Традиционная вышивка народов Приамурья и Дальнего Востока

Удивительно получается: о вышивке Китая, Кореи и Вьетнама я рассказывала, а показать свою "местную" все не складывалось. Но сегодня мне не терпится показать вам именно вышивку народов Дальнего Востока. 
Усаживайтесь поудобнее. Будет много костюмов и фрагменты покрупнее, чтобы вы могли удовлетворить свое любопытство. А слов - мало.

7 сентября 2015 г.

Прогулка по набережной Дальнего Востока

Ну вот и пришла осень, а вместе с ней оживилась культурная жизнь города. На смену расслабленному валянию на пляже - множество различных мероприятий.
На прошлой неделе прошел Восточный экономический форум. О нем говорили во всех СМИ, но за кадром осталось колоритнейшее событие: фестиваль народов Дальнего Востока. Из разных районов приехали представители малых народностей: якуты, чукчи, эвенки, наши местные удегейцы, Сахалин и Камчатка представили своих аборигенов.
Для меня это был просто праздник: такое количество самобытных народных промыслов, танцы, песни. Приглашаю прогуляться по набережной вместе со мной.
Очень много фотографий, но меньше не получилось, столько интересного..