10 августа 2013 г.

Клубничка

Для меня клубника -это лето, каникулы, отпуск. Я начинаю ждать клубничный сезон примерно в январе, с появлением на рынке тепличной, привезенной из Китая ягоды.

Правильнее будет сказать: начинаю "сезон", первый раз клубника покупается на праздники (или новогодние, или февральские, как получится), смакуется по одной ягодке, дарит ощущения скорого лета (ага, в январе-то! какие-то полгода - и лето). Дальше она становится все дешевле и все вкуснее, и так до момента появления настоящей грунтовой клубники в конце июня.

Но потом она все равно заканчивается... до зимы. А хотеть ее я не перестаю никогда. И почему ее, как яблоки или бананы, не продают круглый год?!

Какой выход? Да, вышить! Тем более, что мимо очаровательных дизайнов Gerda Bengtson пройти равнодушно невозможно. На полноценную картину времени не хватило бы (разве что к началу "сезона", январю, и успела бы), поэтому выбрала маленький дизайн.
Лен с зеленоватыми разводами, 32 каунт, размер вышитой части 8х9 см, диаметр готовой работы 15 см. Нитки ДМС. подбирала на свой вкус, перевод цветов по таблице совершенно не понравился.


А оформить было решено в виде настенной тарелочки. Очень люблю я такую цветочную роспись на фарфоре, но в магазинах он мне пока не встречается. Обвела настоящую чайную тарелку, чтобы волнистые края были самые взаправдашние, и вуаля! По краю крученный шнурок - делает вид, что он расписной край тарелки.


 Очень летнее настроение от "тарелочки".Теперь думаю, сделать несколько ягодных "тарелок" и повесить их рядком на кухонной стене. Пока подбираю подходящие дизайны. Есть у Герды и ... у Казуко Аоки  - даже интересно стало, две далеко живущие друг от друга художницы, а такой похожий стиль.
Возможно, продолжение следует...

А лето продолжается, совсем скоро отпуск. Хорошего вам отдыха!




7 августа 2013 г.

Лавандовые саше


 Надо же было рассыпать пакетик с сушеной лавандой, чтобы собраться и сшить уже месяц назад вышитые заготовки для саше.
 Схема этой малышки от  здесь. Очень мило и нежно. Бисер заменила на фрузелки, мне показалось, так будет нежнее и больше похоже на цветочки.
Чудесные мультиковые ниточки точь в точь оттенки лаванды. Ткань в горошек чуть темнее, чем на фото, отлично попадает в самый светлый оттенок ниток, а зелень ленты - в зеленоватый. (Все-таки фиолетовый - самый капризный цвет для фотосъемки)

Кроме ткани в горошек, объединяют такие несхожие мотивы в комплект - маленькие металлические бабочки.

Саше с буковкой - мешочек, завязанный ленточкой, а девочковый - конвертик. В каждом лежит саше из капрона, наполненное лавандой.  Запах - мм! Поселились в нашем шкафу: с девочкой - в моем белье, с буковкой - на полке мужа.

А лаванда-то еще осталась...