28 ноября 2012 г.

Осенние листья

Я люблю осень за листья.
Которые дарят возможность шуршать ими по аллеям парков, дышать их чуть с горчинкой запахом. Люблю буйство ярких красок:  огненность кленовых листьев, подсвеченных солнцем, нежное золото березовых, богатство багряных осиновых, цвет старого золота резных  дубовых.
Люблю огромные кучи листьев, собранные вдоль аллей и поднимающийся на ними едва заметный дым с ароматом сжигаемой листвы.
Люблю неспешные прогулки тихими осенними выходными. В длинной юбке, сапожках, идешь, шуршишь - словно листья под ногами торопятся успеть нашептать свои секреты. И настроение такое же неспешное - словно эта осень бесконечна и впереди не будет зимы с ее пронизывающими ветрами и морозами!
Лирическое отступление заканчиваю и перехожу к делу...

7 ноября 2012 г.

Второй. Морковно-горошковый

Второй ПИФ для Иры-Иштар. Здесь я учла абсолютно все пожелания будущей хозяйки: во-первых блокнот, открывающийся наверх, и во-вторых, третьих и остальных, должны были присутствовать любимые Ирой зайцы, морковки и горошек.  

 Блокнот. С зайцем и морковкой. Канва бежевая (на фото не понятно) Ткань в горошек радостного морковного цвета и ткань-компаньон с зелеными веточками морковной ботвы (это лично я так вижу - морковная ботва и никак иначе). И специальный кармашек для ручки или карандаша - хорошо, когда они вместе: блокнот и карандаш, не бегаешь, не ищешь.
 Ира коллекционирует забавные карандаши. Мне удалось найти несколько не совсем обычных, надеюсь, они попадут в коллекцию, а нет, так карандаши вещь полезная, в хозяйстве пригодится.
 Ну и поскольку урожай морковок трудолюбивым зайкой собран, самое время печь пироги, торты и кейки. Лично я очень люблю выпечку с морковкой. А для Иры - вот такой Carrot Cake от Casey Buonaugurio. Нравятся мне его рецепты-сэмплеры, давно хотела вышить что-нибудь и вот, благодаря ПИФу и Ириному пожеланию, случилось. Я получила от этого дизайна кучу положительных эмоций. Мучила только кусок самого торта - такая мешанина оранжевых крестиков! А все остальные элементы так мне понравились. И неожиданностью для меня стал маленький размер картинки, как-то мне казалось, что такое количество деталей должно расползтись на просторе канвы до неприличных размеров, но он вышел очень маленьким  6х15 см и миленьким.
 Оформлен "модным" в этом году "пирожковым" пинкипом с использованием той же ткани в горошек, что и на обложке блокнота, вьюнка, оранжевого шнурка. Для соблюдения единства  стиля добавила зеленый шнурок и чудо из чудес - пуговки-морковки от Юли. Юлечка, дорогая, спасибо тебе за них, без твоих золотых рук и щедрой души тортик был бы незаконченным! Одна морквопуговка была по замыслу дизайнера необходима, а вторую я не удержалась, прикрепила на кончик шнурка - две морковки лучше, чем одна.
Теперь я жду, понравятся ли Ире и Алене их ПИФы, и вышиваю... красивые осенние листья. Успеть бы закончить их прежде, чем появятся новые листья на деревьях. А что вышиваете вы?

6 ноября 2012 г.

Первый пошел...

Как-то у меня получается, что создание ПИФов сродни запуску ракеты в космос: долго вынашивается замысел, долго воплощается и оформляется. В общем не прошло и ... два года, и первый из пяти (мама дорогая!) отправился к получателю.

Алена, это для тебя:
 Алена просила набор для рукоделия, и на ...дцатом варианте я остановилась. 
Я помнила, что любимая цветовая гамма будущей хозяйки - сине-голубая, и честно рассчитывала выдержать свой подарок в этом тоне. И розочки вышила голубые (это диагноз: у меня если вышиваются розы, то всегда только голубые:))) Но вот как-то чем дальше, тем больше стало сиреневого, так что весь комплект, скорее, сиреневый, чем голубой. 

Конверт-косметичка, с застежкой на пуговицу. С надеждой, что он будет активно использоваться, не стала его украшать вышивкой. Только пуговка с вышитой розочкой через одну нить основы. И на задней стороне надпись-предупреждение: "Принцессу не беспокоить". 
 Все красивое поместилось внутри. Игольница-книжечка с розочками от Atalie

И колечки для ниток. Тоже с вышивкой.
И маячок для ножниц.

 Очень надеюсь, что Алене понравится и будет использоваться.

Второй ПИФ тоже сегодня отправился в путь. Но я его покажу завтра.

Прошу прощения за темные фото - погода беее...без солнца, не получается нормально фотографировать.