30 июня 2010 г.

Обложка для альбома

У моей подруги Юраты трое дочек. Младшая родилась год назад и по этому случаю был задуман альбом в подарок. Но оказалось, что сам альбом уже есть, и тогда вышилась такая метрика для обложки. Пересмотрела кучу разных метрик и просто детских дизайнов и остановилась на этом. Вышивка хоть и по ключу, но какая-то другая получилась, не такая четкая. Но все равно нравится. Обложку сшила на одном дыхании по Татьяниному МК  Вот что получилось.
Такая подкладка. И сама обложка. К альбому распечатала детский гороскоп Линды Гудмен "Астрология с улыбкой" с цитатами из "Алисы". Как же потрясающе они попадают в характер: "...Они не желали соблюдать про­стейшие правил, которым, обуча­ли их друзья: если слишком долго держать в руках раскаленную до­красна кочергу, в конце концов обожжешься если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь." "Мне бы только попасть в сад, а как - все равно." "Давай договоримся, если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя"!

23 июня 2010 г.

Начало

Рукоделием я занимаюсь, наверное, сколько себя помню. Лет в пять бабушка научила меня вязать и, наверное, в это же время я сделала первые стежки вышивки. Крестик появился позже, лет в десять. А шить даже не помню - словно это было во мне с рождения. Сколько было сшито-связано сначала куклам, а потом и себе  и не знаю!
Но и шитье, и вязание были делом практичным - себя одеть, а вот вышивка - это просто любовь.