29 ноября 2015 г.

"Картонка" для дамской шляпки

Сегодня мало слов и много фотографий:
Сначала была идея
фрагмент дизайна  Veronique Enginger, ниточки по ключу, вышито на хардангере через одну нить основы
Потом - вышивка
 Затем - пара недель по вечерам в попытке воплотить задуманное
И, вот она - шляпная коробка!
Одна шляпка пристроена. 
Я довольна, хотя пришлось основательно повозиться: она практически вся сшита вручную. Но результат радует. Хотя для второй шляпки я придумаю другой вариант.



24 ноября 2015 г.

Рисую. День 6 и 7

Ну скажу я вам, утомительное это дело, рисовать каждый день на новую тему. У меня еще в голове идеи прошлого задания не закончились, а тут новое и совершенно полярное. 
На выходные было задание нарисовать подводный мир. Поскольку я отвожу себе время на рисунок полчаса обеденного перерыва, то рисовала в понедельник.
Вот такой осьминожек получился. Вместо шахматной доски у него камбала.

А сегодняшняя тема Африка. Вот уж многогранная тема! И как вместить ее в один рисунок? Получился коллаж:
Эх,фантазия работает, а мастерства изобразительного не хватает! Продолжаем тренироваться.


23 ноября 2015 г.

Asian sampler

Чуть припозднилась: выходные всегда заполнены различными делами и  к компьютеру я не добираюсь, поэтому мою красоту показываю сегодня. Вот он, мой давний, можно сказать, выстраданный проект:
Начала я его еще в 2012 году, перед поездкой в Пекин. Год был очень сложный и я хотела этой вышивкой привлечь благополучие в наш дом. Но, видимо, кто-то там лучше знает, что и когда нам даровать - не складывалось у меня с этой вышивкой, ну никак. И такого количества ошибок, у меня, наверное, не было никогда! Половину нижней ажурной планки распорола полностью - ошиблась в расположении на 1 крестик!
 Примерно каждые полгода я снова бралась за нее, с надеждой прорваться, но порола, кажется, больше, чем вышивала.
А осенью решила, что хватит, закончу в любом случае. Я это сделала!
И оно того стоило - нравится невероятно, хотя и устала я от нее.
Традиционное для Китая сочетание рисунков и орнаментов: ирисы, персики (хотя на мой взгляд, это хурма), шнурочки с узелками, кисточки, облака, иероглифы, означающие "гармония, спокойствие", карпы, дарующие долголетие и богатство  - очень похоже на роспись балок китайских крыш.
Оформила панно в китайском стиле, на бамбуковых палках. Оформление придумалось еще в Пекине, когда в парке возле Императорского дворца нашли срезанные стебли бамбука.

Порадуйтесь за меня, а я скрещу пальцы на исполнение загаданного.

21 ноября 2015 г.

Рисую. День 4 .

Эх, вчера я думала, что робот - это самое трудное для меня. Вот не догадывалась же, что Элина придумает задание, которое для меня во всех смыслах невообразимо сложное: нарисовать автопортрет!
Но не просто срисовать себя из зеркала, а "рассказать" о себе рисунком. До чего же трудно! Вот что получилось у меня, смотрите:
А все потому, что увлечений у меня много, интересно мне в жизни почти все - ну и как это изобразить?!
Вот и получилось какое-то летящее существо (не по причине витания в облаках, хотя и не без этого, а чтобы везде успеть) с альбомом для рисования под мышкой и чемоданом для путешествий и фотоаппаратом. Вместо волос ленточки и кружева, что должно свидетельствовать опять же не о легкомысленности данной особы, а о ее склонности к рукоделию. А все, что не вместилось, пришлось запечатлеть на платье + новое увлечение английским не забыла. 
Под ногами не знаю что, хотела море, потому что куда я без него.
Вот такая я! Хотя...

Да, и заходите завтра, отвлечемся от рисования, буду вышивку показывать. Ибо я такоое сотворила!

20 ноября 2015 г.

Рисую. День 3

Заданием этого дня были роботы. И почти всех участников они вогнали в ступор. Девочкам механизмы рисовать непривычно. У меня всегда в школе трояк по рисованию был именно на машинках-тракторах. Что ж, тем интереснее было придумывать. Потому и задержалась.
Сложновато гелевой ручкой передать задний план, чтобы не забивал передний. Надеюсь, получилось.
Я довольна, по-моему, очень харизматичный пекарь вышел. 
А вам как?

18 ноября 2015 г.

Нарисовать крокодила

Тапочками не кидайтесь: соблазнила меня мама (блог Багульниковая страна) поучаствовать в проекте замечательного иллюстратора Elina Ellis.
Задание первого дня было нарисовать крокодила. Предупреждаю сразу, рисовать я училась только на уроках рисования в школе (вы знаете, как там учат). Ну и вот как получилось:
 Это, конечно, даже не картина, набросок, но другого за неимением времени я просто не успею нарисовать - курсы английского съели остаток свободного от работы времени.
Каждый день рисовать и писать не уверена, что смогу, и потому задание дня второго:
Дерево и его обитатели.

А знаете, мне всегда было сложно рисовать "из головы", не хватало фантазии. Надеюсь, курс поможет мне решить эту проблему. Пока получается - мне интересно. 
Я даже рада, что у меня сейчас такой недостаток времени - некогда терзаться от перфекционизма и тратить часы на бесконечное обдумывание и сомнения.

Присоединяйтесь, похоже, будет интересно.