25 января 2015 г.

Лошадка с опозданием почти на год

Конец января. Елка еще не убрана. Да и год лошади, между прочим, не закончился. 
И моя лошадка наконец оформилась. Вышивала-то я ее (вообще-то их две) еще к прошлому Новому году, но лошадиное изобилие в блогах меня, если честно, утомило. Так и осталась лошадка неоформленной.

20 января 2015 г.

Лизи Мартин

Боюсь, в этом году я немного вас замучаю постами о различных художниках и иллюстраторах, потому как увлеклась сейчас рисованием.
И пока очарование праздников не оставило нас, спешу показать еще немного зимне-новогодних иллюстраций. На этот раз очаровательные ребятишки от испанского иллюстратора Лизи Мартин. 

18 января 2015 г.

Праздничная гирлянда

Уже скоро нужно будет убирать елочные украшения, и я все еще надеюсь когда-нибудь привести в достойный вид большую коробку для них.
Но для электрической гирлянды отдельной коробки у меня не было: она складывалась прямо поверх стеклянных игрушек, и за год лежания успевала так с ними сродниться, что под Новый год процесс расставания с ними был для нее столь мучителен, что она норовила прихватить с собой пару-другую шаров, грозя отпустить их в весьма неподходящий для хрупкого стекла момент. В этом уже прошлом году при вытаскивании пострадала сама гирлянда - тоненькие проводки порвались в нескольких местах! А без них гирлянда не горит (вспомнились уроки физики: "параллельное, последовательное соединение"). Муж спас положение, сократив число неработающих лампочек, но гирлянда ожила! Муж получил почетное звание "мастера-спасителя елочной гирлянды", а я решила, что пора. Пора хранить гирлянду отдельно.
Коробка из-под чайной пары с окошком на крышке у меня была. И размер подходящий. Но нужно было ее украсить. И как нельзя кстати талантливая AliceKiss  предложила свою схему елочной гирлянды. Все сошлось!

13 января 2015 г.

Опять с Новым годом!

Как-то этот год начался стремительно, не находите? Не успела я оглянуться, да что там оглянуться, даже не всех поздравить успела, а уже половина января пролетела. И елку свою не показала. Так что просто здорово, что в результате чьих-то расчетов мы получили возможность встретить Новый год еще раз. Как раз для таких нерасторопных, как я. Исправляюсь. Смотрите, тем более, что в этом году у нас наконец-то елка.