27 декабря 2014 г.

Зимние забавы от Laird Douglas R.

В ожидании новогодних праздников предлагаю полюбоваться картинами канадского художника Laird Douglas R. Сказочный мир детства!


23 декабря 2014 г.

Красная чашка

Зимний вечер. За окном кружат в предновогоднем вихре снежинки. А дома теплый свет настольной лампы, уютное кресло и плед.  Еловые ветки украшены шишками и красными ягодами. В ярко-красной кружке - горячий шоколад.

13 декабря 2014 г.

"Снежные шары". Шар третий

Готов третий  шар из четырех, которые мы вышиваем вместе с Аленой в ее блоге.
После яркой карусели и вечерних домиков со светящимися окошками, этот шарик показался немного монохромным и поэтому для него я выбрала светло-фисташковый фон. И как всегда с заменой цветов. Не пойму, то ли от тона основы так сильно меняется цветовосприятие, то ли просто в дизайне цвета "не мои", но и в третий раз повторилась история с заменой ниток. Самый темный красный заменила на более мягкий оттенок, зеленые нитки во всех шарах одинаковые, более приглушенные, "выцветшие". Снег оставила белоснежным, а для бликов на стекле - молочный. Также для "стекла" взяла нитки ближе к основному, зеленоватому, тону равномерки. Может, эти замены и несущественны, и отнимают много времени (я же честно начинаю вышивать по ключу, а потом порю, подбираю другие оттенки и снова иногда порю), но мне конечный вариант больше нравится. 
Еще немного и можно оформлять.

3 декабря 2014 г.

Северная звезда

Результат моего участия в совместном пошиве, организованном Аленой  -  "Рождественская звезда".
Очень подробные объяснения Алены помогли мне почти играючи справиться с блоками, еще недавно казавшимися невозможно сложными. 

1 декабря 2014 г.

Добро пожаловать в мое зимнее настроение!

Подводя итоги, могу сказать: вести подобные списки планов и желаний стоит!
Осень оказалась наполненной интересными событиями, встречами, прогулками и поездками, еще больше она оказалась наполнена творчеством. Просто какой-то взрыв рукоделия! С удовлетворением подсчитываю сделанное, находящееся в процессе и запланированное. И то, что не весь список освоен, не страшно - я-то писала его не как "непременно выполнить, при невыполнении - расстрел", а как варианты "чем бы мне хотелось заняться". Это позволило не рваться, отметая все преграды, к исполнению очередного пункта, а иногда поглядывать в сторону списка с мыслью " чем себя сегодня поразвлечь?". 

И раз эта затея меня порадовала, я решила продолжить. Для себя и, надеюсь, для вас.