27 ноября 2014 г.

Как курица лапой

Не подумайте лишнего, это я набрела на интересный вид вышивки. Chicken scratch. Дословно переводится как "куриная царапина". Подробнее можно прочитать здесьВышивка оказалась интересной. Из набора простых швов получается множество вариантов имитации кружева на клетчатой ткани. Впечатлилась. Загорелась. Захотелось вышить. Причем сразу монументально, скатерть или фартук. Но  (тренироваться надо на кошках) попробовать надо на мелочах.

21 ноября 2014 г.

"Снежные шары". Шар № 2

Второй шар, вышитый в совместнике "Снежные шары", который проводит Алена у себя в блоге.
Замучил он меня основательно. Светло-сиреневый лен, на котором так приветливо выделяются окошки, оказался и крайне сложным, глаза очень уставали, пришлось использовать лупу. Но я его доделала!
Нравится очень! Самый новогодний из всей четверки. 
Снова меняла нитки на "стекле" в тон основе. Блики в одну нитку. И снег я вышиваю так: одной нитью делаю полукрест дважды и в обратном направлении дважды, снежинка получается вышитой как бы в две нити , а протяжка между снежинками по изнанке - в одну ниточку - максимально незаметна, не выделяется так сильно, как двойная. 
Еще не решила, хочу ли я "вешать" шарики на елку, и обводка крыш потерялась - надо переделать, пусть отлежится чуток. Надеюсь, Алена зачтет его.

20 ноября 2014 г.

Косметички

Еще немного радостного оранжевого и на этом осень закрываю. По крайней мере так думаю, в голове одни шарики, снежинки, Дед Морозы и снеговички. Поэтому слов мало.

15 ноября 2014 г.

Оранжевое

Удивительное дело, никогда не замечала у себя любви или особой тяги к оранжевому цвету. Случались приступы любви к голубому или страсть к зеленому, но оранжевый всегда считала не "своим" цветом. А сегодня, просматривая старые записи в блоге, поймала себя на мысли, что впору ставить тэг "оранжевое" - так много его оказалось! И не только осенью, когда оранжевый самый что ни на есть правильный цвет. Я даже новогоднюю шишку и пасхальных зайцев сделала оранжевыми! Причем он появляется в моей жизни и творчестве каждый год и без моего ведома. 
К чему это я?

9 ноября 2014 г.

"Снежные шары" - шарик первый.

Мой отчет по совместнику "Снежные шары" который проводит Алена у себя в блоге.
 Дизайн Veronique Enginger от Les Brodeuses Parisiennes.
Равномерка светло-оливкового цвета. Из-за нее пришлось заменить многие цвета - в частности, нитки для "стекла" у автора рассчитаны на определенный оттенок основы и на моем выглядели настолько чуждо, что замена была необходима. Также заменила зеленые оттенки на более приглушенные,  и сама лошадка светлее. Блики на стекле вышила в одну нитку для большей прозрачности "стекла" - надеюсь, получилось передать задуманное.
Всего шара четыре, так что, возможно, буду оформлять их все вместе.

7 ноября 2014 г.

Кулинарно-лирическое отступление о домашнем уюте и творческом вдохновении

Пейте чай, мой друг старинный,
забывая бег минут. 
Желтой свечкой стеаринной 
я украшу ваш уют.
Не грустите о поленьях,
о камине и огне...
Плед шотландский на коленях, 
занавеска на окне.
Самовар, как бас из хора,
Распевает в вашу честь.
Даже чашка из фарфора 
у меня, представьте, есть...

Творческое вдохновение меня посещает ближе к пятнице. В предвкушении выходных копятся идеи, рукодельные и кулинарные. И вот вечером в пятницу, после ужина начинается...

6 ноября 2014 г.

ССЫЛКИ НА БЕСПЛАТНЫЕ ВЫШИВКИ

Раз уж решено начинать подготовку к новогодним праздникам, вот вам первое угощение: подборка бесплатных дизайнов. Они старенькие, пока нового еще никто не выложил, но я для себя нашла несколько интересных, надеюсь, и вам что-то приглянется.
Regalo de Navidad ТУТ
здесь и еще несколько здесь

тут открывается сразу схемка домиков со снежинками
домики + снеговик в одном файле
схема  чудесного календаря здесь, а здесь указания по его изготовлению. Эта схемка меня зацепила. Люблю шовчики. Еще несколько бесплатничков этого автора лежит тут.

новогодние миниатюрки тут во вкладке Noёl, а в Coeurs - два мини-календаря.
ведьмочка  Кстати, их всего четыре на каждый сезон.
 здесь несколько бесплатников.
схема бискорню тут 
 
симпатичный новогодний сэмплер здесь 
этот и еще пять страничек с маленькими очаровательными бесплатниками тут, мне несколько ну очень понравились.К примеру этот пряничек
здесь в основном надписи
Вдохновились?

Еще добавлю 
От Мадам Шантильи кот и робин 







5 ноября 2014 г.

"Boule de Flocons" начинаем

Ну что, выходные праздничные дни прошли, самое время начинать новое дело. Я рада, что вы решили присоединиться ко мне. Предлагаю вышивать в 4 этапа. Схемы буду выкладывать в блоге. Они небольшие, первую часть я вчера вышила за час вместе с просмотром фильма, так что планирую выкладывать этапы каждые два-три дня. Если ждать не хочется, можно скачать всю схему целиком в блоге  - она в свободном доступе.

Схема первого этапа здесь
Я выбрала 32-ю равномерку светло-серого цвета и бирюзовые оттенки ниток, плюс бисер-петит молочный. Цвет мне нравится - морозные снежинки, а бисер буду перешивать иначе. Хочется добавить еще праздничного блеска, в общем, буду думать.

По схеме. Клеточка - это две на две нити основы. На схеме указаны четверть клеточки: их можно вышить крестиком через одну нить основы или французскими узелками, или же, как я, бисером - выбирайте на свой вкус.
Желаю удачи. 
Фотографию отшитого этапа выкладывайте у себя в блоге, а мне оставляйте ссылку в комментариях. Уверена, у каждой из нас будет свой удивительный новогодний праздничный или морозный зимний шар.