31 октября 2014 г.

Предлагаю совместник!

Новый год-то не за горами. Не успеем оглянуться, а пора уже готовить подарки и украшать дом к праздникам. Предлагаю начать с красивого дизайна "Boule de Flocons"от solo.brode.

Красивый, искрящийся бисером и металликом. 
А главное, полная свобода выбора цвета ниток и ткани, а также оформления. 
 Шар может стать елочной игрушкой, или украшением крышки коробки, мешочка для подарков, салфетки, его можно оформить в виде пинкипа или в рамку как картину.

 Отдельные фрагменты дизайна можно использовать для поздравительных открыток или на баночку с пряничками или конфетами для подарка, можно сделать закладку для книг или украсить салфетки для сервировки новогоднего стола.

 Предлагаю вышить снежинковый шарик вместе. 
Размер 80 на 80 клеточек. Вышивать лучше на равномерке. По части заморочек несложный - только маленькие снежинки вышиваются через одну нить основы.
Кто хочет присоединиться, пишите в комментариях. 
Начнем после праздников.

26 октября 2014 г.

День рябинового настроения

В детстве, когда на оконных стеклах зимой еще расцветали диковинные цветы, очень мне нравилось осенью перед заклеиванием окон раскладывать между рамами веточки с ягодками, шишки, а в детской комнате - елочные игрушки. Это было так красиво! Потом я время от времени подходила к окошкам любоваться на свои старания. И конечно в то время я не думала, что разложенные веточки могут иметь какой-то иной смысл, кроме украшения дома.

23 октября 2014 г.

Тыковка на ножке

Потому что это украшение для горшка с зеленью. (В роли зелени - кустик розмарина.) Похожее я делала раньше. Но в этот раз пинкип, и в тему осеннего изобилия - много ленточек для бантика.

14 октября 2014 г.

С днем рождения, мамочка!

За все что я умею, спасибо моей мамочке! Она научила меня шить, вязать, вышивать. У меня были удивительные вязанные кофточки с помпонами, жаккардовые жилетки, ажурные гольфы и воротнички на школьном платье, связанные мамой. В школе я ходила в сшитой мамой модной красно-желтой куртке, а летом в брюках-бананах и розовом пиджаке на зависть девчонкам. У мамы всегда были самые вкусные в мире котлеты, вкуснее даже чем у бабушки, а на праздники я просила испечь заварные пирожные с загадочным красивым названием "эклеры" и сделать апельсиновое желе.

12 октября 2014 г.

В стиле японского минимализма

 Сварила я из лимонника джем без косточек и отдельно высушила косточки. Потому как в ягодах лимонника косточки самое тонизирующее средство, и было решено в варенье их не добавлять.Косточки можно и просто разжевать - отлично тонизируют. Можно и веточки (лианы) заваривать в чай. Так что на зиму энергией обеспечены. Китайцы считают, что лимонник помимо прочего и зрение улучшает - что для нас, рукодельниц, важно.
В общем, разлила я джем по баночкам...
Но вы же понимаете, просто поставить баночки с вареньем на полочку я не могла, вот и придумала сделать чепчик на баночки. 

11 октября 2014 г.

Закрытие дачного сезона и чуть-чуть рукодельного

В прошлую субботу состоялось торжественное и официальное закрытие летнего дачного сезона. Как и положено с шашлыками и дачным самодельным вином, на этот раз вишневым.

9 октября 2014 г.

На прогулку за хорошим настроением


А для прогулки надо и одеться соответственно. Собственно и прогулка лишь повод похвастаться. Вот моя новая юбка. Та самая, цвета кофе с молоком в узенькую полоску.

8 октября 2014 г.

Осенние прогулки по Владивостоку

И снова в октябре я зову вас пройтись со мной по улицам моего города. Солнце мягко греет, в высоком прозрачном небе ни облачка, ветра, нашего постоянного спутника, тоже нет - самое время неспешно спуститься по старым лестницам и ощутить неповторимое очарование приморского города.
Вот и очаровательная молодая женщина вышла на прогулку. Другое время, другая эпоха. Но кажется, она лишь на секунду замерла на ступенях. Элеонора Прей.