4 июля 2013 г.

Лето. Ирисы.

Каждое лето в моих вышивальных планах начинается одинаково. Я точно знаю, что непременно  хочу вышить 1. ирисы, 2. клубнику, 3. белый шиповник. Для меня именно они составляют образ лета. Планы неизбежно присутствуют уже несколько последних лет. Присутствуют. Но не исполняются. Схемы лежат, ниточки отложены, но работы, начатые раньше, участие в проектах отодвигают их опять на следующее лето.
Но не в этом году.
Ирис. Шикарный, роскошный фиолетовый ирис от дизайнера Ольги Сотниковой. Набор - подарок Юли-Lyasya (обнимаю тебя, дорогая!)
Очень продуманный дизайн, как всегда у этого дизайнера, ни одного случайного крестика-одиночки, потому и шьется легко и быстро. И с огромным удовольствием.
Заменила только основу на молочную равномерку 32 каунта с легкими зеленоватыми разводами.
Оформила в подушечку-игольницу. Для игольницы великовата получилась, 10 на 16 см. Да и кошка моя неравнодушна к булавочкам - все аккуратненько зубками вытаскивает из игольницы и раскладывает на столе в высокохудожественном порядке.
 Пусть лучше просто лежит на моем рабочем столе и напоминает о любимом времени начала лета -  цветении ирисов.

Садовые ирисы отцвели  две недели назад. Сейчас цветут болотники. Даже не знаю, какие я больше люблю - садовые или дикие.
Кот неравнодушен к растениям (наверное в прошлой жизни он был не иначе как Карл Линней). Но в этой (жизни) - он с нескрываемым наслаждением объедает всю зелень, до которой дотянется.
 Хорошего вам лета и побольше впечатлений! 
А у нас в разгаре земляника. Ем, варю варенье и вышиваю, разумеется.